Сирия: СМИ публикуют первые фотографии с места ракетной атаки по авиабазе Т-4 в Хомсе

Сирия: СМИ публикуют первые фотографии с места ракетной атаки по авиабазе Т-4 в Хомсе

Дамаск, 11 апреля. Независимые источники опубликовали первые фотографии частично разрушенного ангара на сирийской авиабазе Т-4, подвергшейся удару ВВС Израиля в ночь на 9 апреля.

Напомним, ВВС Израиля запустили крылатые ракеты по Т-4 из воздушного пространства Ливана. Как заявили дипломатические представители Тель-Авива, удар был направлен в первую очередь против иранских сил на территории Сирии.

В атаке участвовали два истребителя F-15 ВВС Израиля, которые выпустили восемь крылатых ракет «Далила». Три ракеты поразили один из ангаров на западной окраине аэродрома Т-4, остальные были сбиты ПВО Сирии.

Как видно на фотографиях, в результате ракетного удара ангары пострадали, однако не были разрушены. По данным СМИ, в одном из ангаров в момент удара проходил ремонт Су-24 ВВС Сирии, а другой использовался военно-воздушными силами Ирана.

Напомним, в результате нападения погибли несколько человек из числа военных советников Ирана в Сирии.

Отметим, в Израиле отказались признать ответственность своих военно-воздушных сил за удар по Т-4, однако глава военного ведомства Агвидор Либерман пообещал «любой ценой» не допустить укрепления Ирана в Сирии. В Иране заявили, что Израиль пытается отвлечь внимание от беспорядков в секторе Газа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!