Захарова: Асад был лучшим другом США и Великобритании

Президент Сирии Башар Асад в прошлом был лучшим другом Великобритании и США, а не России. Об этом в интервью британскому телеканалу Sky News заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"До химического разоружения Асад был лучшим другом не Москвы, а Лондона и Вашингтона, - цитирует РИА Новости слова Захаровой. - (Бывший госсекретарь США Джон) Керри, когда работал в сенате, был в дружеских отношениях с Асадом".

Представитель российского МИД также напомнила, что "Асад провел значительную часть своей жизни в Британии". "Он, скорее, ваш парень, чем наш", - отметила дипломат.

На минувшей неделе западные страны обвинили официальный Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными САР. Москва считает, что целью таких вбросов является попытка Запада выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Дамаск в рамках соглашения 2013 года о ликвидации своего химоружия задекларировал 1,3 тысячи тонн химических веществ и прекурсоров, а также более 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов. Все эти запасы были успешно вывезены из страны, в начале 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации сирийского химарсенала.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!