В Госдуме объяснили, почему США не станут наносить ракетный удар по Сирии

В Госдуме объяснили, почему США не станут наносить ракетный удар по Сирии

Соединенные Штаты не будут наносить ракетный удар по территории Сирии. Такое мнение высказал Владимир Шаманов, глава комитета Государственной думы по обороне.

По его словам, в настоящее время в Сирийской Арабской Республике складывается непростая, но стабильная ситуация. Есть коммуникации и в какой-то степени понимание. Депутат уверен, что все решится цивилизованным путем, до ударов не дойдет.

Напомним, в понедельник, 9 апреля, американский лидер Дональд Трамп пообещал принять решение о действиях против властей Сирии, которых обвинил в якобы применении химического оружия. Накануне президент США подтвердил, что в скором времени Вашингтон нанесет удар по САР, однако позднее сделал другое заявление в абсолютно противоположном ключе с предложением остановить гонку вооружений и наладить отношения с РФ.

Стоит отметить, что Россия отвергала все обвинения в адрес Дамаска о якобы имевшей место химатаке в городе Дума. В российском МИДе назвали эту информацию вбросом, цель которой — выгородить террористов.

Автор: Дарья Кожемякина

Источник фото: flickr.com/Evan Guest

Хештеги: #сирия #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!