Сирийцы активно сопротивляются курдам: эксклюзивное видео из Ракки

Сирийцы активно сопротивляются курдам: эксклюзивное видео из Ракки

Сообщается, что «Народное сопротивление Ракки» продолжает диверсии против «Демократических сил Сирии» (SDF), а также американских солдат, которые находятся в Ракке. На улице 23 февраля был подорван автомобиль коалиции. Эксклюзивное видео, снятое сразу после взрыва, прислал источник ФАН.

Известно, что в результате инцидента погибли двое американских военнослужащих и трое боевиков курдских вооруженных формирований. Примечательно, что Пентагон официально не сообщил о потерях, как и во всех подобных случаях. По информации источника издания, «Народное сопротивление Ракки» распространило по городу свое обращение для США. В нем американцы названы «захватчиками» и «оккупационными собаками». При этом курды в тексте именуются «агентами» Вашингтона.

Горожане предупреждают, что «это начало бури, которая будет лишь усиливаться». «Народное сопротивление» присутствует во всех районах и будет атаковать позиции курдов повсюду, отмечается в тексте. Авторы угрожающего сообщения пообещали продолжить борьбу, пока курды не «уберутся со священной сирийской земли».

Известно, что отряды «Народного сопротивления» расположены в провинциях Ракка и Хасака и были организованы местным арабским населением. Жители больше не могли терпеть условия, в которые их поставили «Демократические силы Сирии» и США, закрывшие глаза на ситуацию. Курды разрушили более 80% городской застройки и не планируют ее восстанавливать. Однако они упорно продолжают навязывать свои порядки населению, которое активно сопротивляется.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: riafan.ru/Мохамад Жарбуа

Хештеги: #сирия #курды
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!