«Пока город спит»: США, Франция и Великобритания нанесли нанесли утром удар по Сирии - более 100 ракет было выпущено по Дамаску

Дамаск, 14 апреля.

Произошло то, чего все так боялись - США, Франция и Великобритания все-таки нанесли ракетный удар по Сирии. Сообщается, что огонь велся по объектам инфраструктуры Дамаска крылатыми ракетами «Томагавк». Коалиция и США заявили, что пошли на такой шаг из-за якобы применения проправительственными войсками САР в Восточной Гуте химического оружия против мирного населения. Примечательно, что как и в деле со Скрипалем, ни у кого весомых доказательств нет, впрочем, видимо, Западу они уже вовсе не нужны, чтобы начать бомбить спящий Дамаск. В министерстве обороны РФ назвали "химатаку" в городе Дума провокацией, которая была предназначена для того, чтобы оправдать нападение на Сирию, передает ФАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

В Вашингтоне без стеснения заявили, что всего было выпущено около 100-120 ракет. По данным СМИ, удары по Сирии продолжались в течение 50 минут. Кроме того, в Сети появилось видео, где показывается, как яркая точка - противоракета сирийских ПВО - вылетает и поражает невидимую цель над ночным Дамаском. Первые сообщения об этом поступили примерно в 5 утра.

При этом координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, который находится в Дамаске, отмечает, что специалисты ОЗХО смогут работать в Думе, где якобы было применено химическое оружие. Он считает, что коалиция и США просто пытаются "замести следы".

"Поражает, что это сделано накануне начала работы группы экспертов ОЗХО. Значит, в Вашингтоне понимают, что эксперты подтвердят, что не было никакой химической атаки. Таким образом, уничтожив какие-то объекты, США попытаются сказать, что на этих объектах произошло применение химоружия, но был нанесен ракетный удар, поэтому там ничего не нашли", — сказал Джабаров.

Стоит отметить, что у Белого дома собралась группа протестующих. Люди требуют немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Кроме того, сообщается, что в центре Дамаска на площади Омейядов собрался стихийный митинг в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада. Люди размахивают сирийскими флагами и выкрикивают антиамериканские лозунги.

"Мы здесь, чтобы показать, что мы не боимся. Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента", — сказал один из митингующих.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!