Военный эксперт рассказал, к чему могут привести удары США и их союзников по Сирии

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT рассказал, почему США приняли решение нанести «точечные удары» по Сирии.Военный эксперт рассказал, к чему могут привести удары США и их союзников по Сирии Reuters

«Это демонстрация всемогущества. Им всё равно, что существует международное право. США для мира, по их представлению, являются единственным судьёй, прокурором и в то же время палачом. Это главная цель, которую они преследуют, нанося удары по Сирии так же, как наносили удары по Ливии, оккупировали Ирак и сегодня присутствуют в Афганистане», — сказал он.

Литовкин добавил, что на фоне атак США и их союзников в Сирии могут оживиться террористические группировки.

«Когда атакуют государство и вооружённые силы, которые ведут борьбу против террористов, те поднимают голову, воодушевляются. Поэтому боевики будут продолжать атаки на Сирию. Тем более что США использовали ИГ* для смены сирийского режима. Но у них это не получилось… Теперь они мстят Сирии за то, что она осталась суверенной страной и не склонила голову перед США», — заключил эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. В операции приняли участие Великобритания и Франция.

RT ведёт текстовую трансляцию.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!