Средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету

Россия оценивает текущую обстановку в Дамаске как спокойную. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военных сирийской армии в результате ударов нет. Об этом на брифинге рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Как заявили в Генштабе РФ, удар США и их союзников по Сирии не имеет ничего общего с борьбой с международным терроризмом и призван дестабилизировать обстановку. Он не является ответом на мнимую химическую атаку. Удар - это реакция на успехи сирийских Вооруженных сил в борьбе с терроризмом.

Российские системы ПВО в Сирии следили за пусками крылатых ракет по территории страны - они своевременно выявляли и контролировали пуски - как с морских, так и с воздушных носителей. Российские системы противовоздушной обороны на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии.

Сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета, выпущенная странами Запада по Сирии. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса".

По словам Рудского, целями удара были, в частности, авиационные базы сирийских ВВС . Так, по аэродрому Дювали выпустили четыре ракеты - они были сбиты. По аэродрому Думейр - 12 ракет, их тоже сбили. По аэродрому Блэй - 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты. Были также сбиты пять ракет из девяти, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе. Из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13.

Напомним, сегодня США, совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!