В Дамаске проходит митинг в поддержку Асада

На площади Омейядов в Дамаске начался митинг в поддержку действующего президента страны Башара Асада и в знак протеста агрессии западной коалиции. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик, который находится в составе делегации российских парламентариев в Сирии.

— Очень показательна реакция сирийцев на атаку — в центре Дамаска сразу после окончания обстрела прошёл митинг, ездили машины, люди вышли с сирийскими флагами, пели песни, скандировали лозунги в поддержку армии и президента САР — то форма протеста против действий США. Но ни паники, ни страха не было, — рассказал парламентарий о происходящем в регионе в комментарии ТАСС.

При этом он отметил, что ракетный удар в ночь на 14 апреля не вызвал сильных эмоций у местных жителей. Уже через несколько часов после бомбардировки они вернулись в свои дома и начали "разбирать завалы и собирать по кусочкам свою жизнь".

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли более 100 ракетных ударов по Сирии. В результате массированной бомбардировки пострадали трое мирных жителей. Сейчас ситуация в регионе оценивается как спокойная.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!