Стихийный митинг начался в Дамаске после атаки США на Сирию

Стихийный митинг начался в Дамаске после атаки США на Сирию

Утром субботы, 14 апреля, в Дамаске местные жители начали собираться в стихийный митинг после того, как ночью силы США совместной с Францией и Британией нанесли удар по ряду объектов на территории Сирии.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, на площадь Омейядов приходят люди в поддержку армии и президента Сирии Башара Асада. Часть из присутствующих проклинает Америку за произошедшее в эту ночь, когда США нанесла ракетный удар по территории САР. Часть из них радуется тому, что нападение оказалось на таким массированным, как изначально могло показаться.

Один из пришедших на митинг заявил, что все пришедшие хотят показать, что не боятся. По его словам, страна может противостоять агрессии, а народ выступает за армию и главу государства.

По предварительным данным, в общей сложности Вооруженные силы США выпустили около 120 крылатых ракет «Томагавк». Часть боеснарядов попала в мирные районы. Стоит также отметить, что Штаты, атаковав Сирию, нарушили все нормы международного права. Президент США Дональд Трамп начал атаку САР незаконно, не получив соответствующего разрешения конгресса.

Автор: Дмитрий Лапин

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия #трамп #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!