В Пентагоне заявили об успешном поражении всех поставленных целей в Сирии

Согласно данным американских военных, все выпущенные по территории Сирии ракеты попали в цель. Об этом в ходе брифинга сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

— Мы успешно поразили каждую цель, — заявила Уайт, отметив, что военному командованию пришлось скрупулёзно выбирать цели бомбардировки, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения.

Как позднее уточнил представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, всего по территории Сирии было выпущено 105 ракет. Притом, как отметил Маккензи, сирийские военные якобы не смогли отразить атаку США и их союзников.

— По нашим оценкам, более 40 ракет класса "земля — воздух" были запущены сирийским режимом. Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были в основном неэффективны и, очевидно, несли риск для жизни людей, — заявил Маккензи.

Как ранее сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны. По данным российского Генштаба, сирийские установки ПВО смогли сбить 71 крылатую ракету из 103 запущенных. Россия намерена созвать экстренное совещание Совбеза ООН.

Более подробную информацию о нанесённых ударах в Сирии читайте в текстовой трансляции Лайфа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!