Леонков: ПВО РФ не сбивали ракеты США - ждём авианосец «Гарри Трумэн»

Леонков: ПВО РФ не сбивали ракеты США - ждём авианосец «Гарри Трумэн»

Российский военный аналитик Алексей Леонков объяснил, почему средства противовоздушной обороны РФ не принимали участие в отражении ракетного удара США и их союзников по Сирии. Об этом сообщает ФАН.

Как стало известно ранее, Дамаск справился с перехватом ракет возглавляемой США коалиции самостоятельно. В отражении атаки использовались сирийские комплексы ПВО «Бук», «Квадрат», С-125 и С-200, которые были созданы в Советском Союзе более 30 лет назад.

По словам Леонкова, установки прекрасно справились с поставленной задачей: в СССР производились отличные системы вооружения, что бы ни пропагандировали западные аналитики. Сейчас же Россия обладает современными системами, которые на две или три головы выше своих советских предшественников, отметил он.

Леонков: ПВО РФ не сбивали ракеты США - ждём авианосец «Гарри Трумэн»

Источник фото: flickr.com/US Navy - U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers

Российские специалисты собирали и обрабатывали данные о пролетающих ракетах: их типы, характеристики, направления полёта и другие, сказал эксперт. Удар по САР наносили США и Великобритания, Франция не принимала в этом участия, добавил он. Поскольку перед военными РФ не ставили задач по ликвидации целей, российские ПВО не работали, но если бы такое распоряжение поступило – все ракеты были бы сбиты, подчеркнул Леонков.

Старые сирийские комплексы отработали, и этого достаточно, сказал он. По его мнению, нет никакой необходимости демонстрировать вероятному противнику работу современных ПВО России. Эксперт напомнил, что группировка пятого флота США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» ещё не прибыла к берегам Сирии. В её составе находятся шесть эсминцев, ракетные крейсера и подводные лодки, и они не собираются возвращаться назад, добавил Леонков.

Когда они приблизятся к САР, Соединённые Штаты попытаются нанести новый удар, предположил он. Поэтому возможности РФ показывать рано: чем меньше американцы и их союзники будут знать о боевой работе российских систем, тем лучше, подчеркнул военный эксперт.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: vk.com - Алексей Леонков

Хештеги: #россия #сша
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!