Израиль оправдывается за удар по Т-4 | anna-news

Израильская пресса обнародовала в пятницу информацию об иранском беспилотнике, сбитом в воздушном пространстве Израиля в феврале. Согласно информации источника из армии обороны Израиля, дрон был запущен с авиабазы в Сирии и нес на борту взрывчатые вещества в количестве, достаточном, чтобы нанести ощутимый ущерб. Цель беспилотника не называется, пишет Times of Israel.

Появление иранского БПЛА в воздушном пространстве страны издание называет беспрецедентной прямой атакой на Израиль. Событие впервые привело отношения между странами к открытой конфронтации.

Заявление ЦАХАЛ появилось сразу после того как Израиль обвинили в нанесении авиаудара по сирийской базе Т-4, где погибли 14 военослужащих, в том числе семь иранских солдат.

Хасан Насралла, лидер ливанской Хезболлы заявил в пятницу, что израильский авиаудар был “исторической ошибкой”, которая приведет Израиль к прямому конфликту с Тегераном.

«Это беспрецедентно за семь лет (войны в Сирии) — Израиль непосредственно нацелен на Революционную гвардию Ирана» -, сказал Насралла. Он отметил, что «целенаправленное убийство» иранцев было актом «серьезной глупости».

Вооруженные силы Израиля были приведены в состояние повышенной боевой готовности в условиях иранских угроз ответных нападений после случившегося на сирийской авиабазе, сообщает издание.

Израиль нанес авиаудар по базе Тияс T-4 (Ти-Фор)10 февраля, после того, как иранский оператор, работающий на базе, направил беспилотник иранского производства в израильское воздушное пространство, сообщает Times of Israel. Это вторжение привело к ряду воздушных столкновений, в результате которых был сбит иранский самолет, а израильский F-16 был поражен сирийским зенитным огнем и потерпел крушение.

израильский самолет сбитый сирией

Обломки F16

ПОДЕЛИТЬСЯ


Израиль грозит уничтожением правительству АсадаИзраиль грозит уничтожением правительству АсадаЭкс-глава ВВС Израиля: авиаудар по Т-4 связан с сообщениями о химатаке в ДумеЭкс-глава ВВС Израиля: авиаудар по Т-4 связан с сообщениями о химатаке в ДумеИран осуждает атаку Израиля на аэропорт в ХомсеИран осуждает атаку Израиля на аэропорт в ХомсеНетаньяху призвал министров не делать резких заявлений о РоссииНетаньяху призвал министров не делать резких заявлений о РоссииАтака на сирийскую базу Т4: Что известно на данный моментАтака на сирийскую базу Т4: Что известно на данный моментБеспорядки в секторе Газа продолжаютсяБеспорядки в секторе Газа продолжаются

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!