CNN показал последствия "идеальной операции" в Сирии

В США опубликованы спутниковые снимки трех объектов в Сирии, которые, как заявлено, накануне были разрушены ударами США, Великобритании и Франции. Снимки предоставлены американской компанией DigitalGlobe и опубликованы газетой The Washington Post.

На первой паре снимков запечатлен исследовательский центр Барзе в окрестностях Дамаска до и после авиаударов: сообщается, что по нему был нанесен удар 76 ракетами. По заявлению американских военных, здание центра разрушено, и что в области химического оружия Сирия "отброшена на годы назад".

Также опубликованы снимки еще двух объектов — это постройки в поле близ города Хомс. Заявлено, что это склад химоружия и бункеры комплекса Химс Шиншар. По заявлению Пентагона, склад разрушен, а бункерам нанесен ущерб.

По мнению президента США Дональда Трампа, данная военная операция в Сирии была исполнена столь хорошо и с такой точностью, что единственный повод дискредитировать ее для "фейковых СМИ" — использование Трампом выражения "Миссия выполнена".

"Я знал, что они за это ухватятся, но посчитал, что это такой великий военный термин, что его нужно возродить. Используйте почаще!" — написал он в "Твиттере".


Само выражение Трамп использовал накануне, описывая "идеально выполненный удар" США, Франция и Британии по Сирии. В СМИ и соцсетях тот твит Трампа вызвал бурную реакцию.

Американские издания отметили, что именно эту фразу использовал спустя шесть недель после вторжения в Ирак в 2003 году тогдашний президент США Джордж Буш-младший. В том случае миссия оказалась "не выполнена", отметили СМИ. А в соцсетях Трампа обвинили в попытке ударом по Сирии отвлечь внимание от скандалов, связанных с ним лично.

Речь идет, в частности, об отношениях Трампа с порнозвездой Сторми Дэниелс и обысках офиса и квартиры его адвоката Майкла Коэна. По мнению пользователей, отвлечь внимание от скандалов Трампу удалось, и в этом отношении миссия действительно выполнена, передает "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!