Земан счёл демонстрацией глупости удар США, Британии и Франции по Сирии

Ракетный удар Великобритании, США и Франции по Сирии продемонстрировал глупость Запада. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

— Это глупость. И это самое сдержанное, что я могу сказать по данному поводу. Запад невообразимым образом разрушил Ближний Восток, — сказал политик в интервью пражской радиостанции Frekvence 1.

Президент Чехии считает, что бомбардировка Сирии способна дестабилизировать обстановку в регионе. В частности, "ковбойский проект", по убеждению Земана, препятствует возвращению беженцев в арабскую республику.

Земан напомнил, что по аналогичному сценарию началась война в Ираке: также говорилось о существовании в стране оружия массового поражения. Президент указал на то, что этот факт был опровергнут уже после гибели множества людей, в том числе американских солдат.

Вслед за этим новой "глупостью", по мнению Земана, стало военное вмешательство в Ливии. Конфликт привёл к тому, что в стране отсутствует правительство, а через её территорию нелегалы проникают в Европу.

Земан также подверг критике заявления премьер-министра, глав Минобороны и МИД Чехии о поддержке республикой авиаудара по Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!