Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

Ничего хорошего из расследования организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии не получится. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт рассказал, какую правду ОЗХО преподнесёт РФ по якобы имевшей место быть «химатаке» в сирийском городе Дума. По его словам, любой чиновник из ООН будет выдавать ту информацию, которая выгодна его спонсорам. И вновь США, Великобритания и Франция окажутся конечными бенефициарами расследований ОЗХО, отметил Сатановский.

Сатановский рассказал, какую «правду» ОЗХО выдаст России по Сирии

Источник фото: twitter.com - @Synon

Он отметил, что если судить по личному опыту и многолетней истории гражданской войны в САР, объективность чиновников из ООН давным-давно гроша ломаного не стоит ни в каком вопросе. Дипломаты из России требуют привлечения ОЗХО к вопросу по Сирии только потому, что иначе «совсем уже беспредел» выходит.

Результаты недавнего расследования ОЗХО по «делу Скрипаля» не дали никаких новых и достоверных данных. Первым тезисом длительного расследования является бесспорный факт о том, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены. Вторым – что вещество являлось «высокотоксичным ядом». Никакой другой информации, в частности, названия вещества и страны его происхождения, ОЗХО не сообщило.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: vk.com

Хештеги: #сирия #озхо
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!