Асад высоко оценил мощь российского оружия

Асад высоко оценил мощь российского оружия

Президент Сирии Башар Асад сегодня встретился с парламентариями из Российской Федерации и обсудил текущую ситуацию в Сирии. В частности поднимался вопрос о нанесенном днем ранее ракетном ударе.

По словам депутата Госдумы Сергея Железняка, присутствовавшего на встрече, беседа прошла в конструктивном ключе. Стороны осудили действия западной коалиции, а президент Сирии высоко оценил мощь произведенного в России вооружения. Кроме того, Башар Асад отметил превосходство российского оружия над западным.

Напомним, в субботу 14 апреля, США совместно с Францией и Великобританией нанесли ракетный удар по территории Сирийской Арабской Республики. При этом силы ПВО Сирии сбили 71 ракету из 103 выпущенных западной коалицией. В результате атаки сирийские войска не понесли потерь. Был нанесен только материальный ущерб.

Основанием для агрессии в отношении Сирии США и их сторонники назвали якобы имевший место в Восточной Гуте инцидент с применением химоружия. Однако убедительных доказательств не представил ни один из участников удара.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Хештеги: #россия #сша #сирия #асад #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!