В Берлине подозревают, что химатака в Сирии — западная провокация

В Берлине подозревают, что химатака в Сирии — западная провокация

В Германии засомневались в «доказательствах» США относительно преступлений, якобы совершенных сирийской властью. Депутаты консервативной партии «Альтернатива для Германии» выразили мнение, что для ударов международной коалиции по Сирии не было веских оснований. Об этом изданию ИА «Политика Сегодня» сообщил член партии, депутат Бундестага Ханс Йорг Мюллер.

Он отметил, что его коллеги по партии не разделяют позицию Берлина относительно причастности правительства Башара Асада к химической атаке, которая якобы имела место в сирийском городе Дума.

«Нет доказательств. Мы не исключаем, что это «false-flag-action» (операция под ложным флагом – прим. редактора) западных держав», — такое мнение выразил господин Мюллер.

Ранее официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что США, Франция и Великобритания не обращались к Берлину с предложением присоединиться к атаке на Сирию. Однако Германия поддержала ракетные удары и выразила солидарность с теми, кто якобы возмущен применением химического оружия со стороны сирийских властей. Тем не менее никаких весомых доказательств атаки предоставлено не было. Западные политики ссылаются лишь на сообщения в социальные сетях.

«Альтернатива для Германии» является третьей по численности партией в Бундестаге. Консерваторы имеют 94 места из 709 в федеральном собрании страны.

Автор: Екатерина Карпова Хештеги: #россия #сирия #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!