К провокации с химоружием в Сирии причастны власти США и Британии — постпред РФ при ОЗХО

К провокации с химоружием в Сирии причастны власти США и Британии — постпред РФ при ОЗХО

Провокация с химическим оружием в Восточной Гуте была выполнена некоммерческими организациями, которые сотрудничают с властями Соединенных Штатов и Великобритании на платной основе. Такое заявление сделал Александр Шульгин, постпред России при ОЗХО.

Сегодня, 16 апреля, в штаб-квартире в Гааге проходит заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия после инцидента в Сирии.

В ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Британия нанесли ракетный удар по Сирийской Арабской Республике в ответ на якобы имевшую место химатаку в сирийском городе Дума. Страны западной коалиции сообщили, что к применению запрещенного боевого оружия якобы причастны сирийские власти. Москва и Дамаск неоднократно опровергали эту информацию, доказательств которой до сих пор не представлено. Российский лидер Владимир Путин назвал атаку западных стран по Сирии актом агрессии, который направлен против суверенного государства. Факт химической атаки не подтверждают ни местные жители, ни российские военные эксперты.

Автор: Дарья Кожемякина

Источник фото: twitter.com / @MID_RF

Хештеги: #сирия #громкое заявление #озхо
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!