Израиль атаковал позиции сирийской армии

Израиль совершил очередной воздушный налет на пост сирийской армии к югу от столицы Дамаска. Об этом сообщило официальное государственное агентство Сирии «SANA».

Система противовоздушной обороны Дамаска перехватила и сбила две израильские ракеты в этом районе. Атака, начатая почти одновременно с выступлением президента США Дональда Трампа, который отменила ядерное соглашение с Ираном, привела к двум жертвам среди гражданского населения.

Израиль отказался комментировать о нападении на территорию Сирии. Но в прошлом их армия неоднократно проводила операции на территории Сирии, признавая их гораздо позже. Недавно израильское правительство подтвердило свою цель — ликвидировать присутствие Ирана в Сирии.

Между тем, уровень напряженности остаётся высоким и на Голанских высотах: израильская армия поручила местным властям открыть убежища и держать их наготове для населения «за нерегулярную деятельность иранских сил в Сирии».

Израильские военные лидеры также подтвердили развертывание «систем обороны» и что войска находятся в «повышенной боевой готовности».

Так же военно-воздушные силы и разведывательные службы объявили о разработке небольшого контингента резервистов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!