Обратная сторона ракетного удара Израиля по Сирии

Обратная сторона ракетного удара Израиля по Сирии

В ночь с 9 на 10 мая Армия обороны Израиля нанесла массированный ракетный удар по позициям проправительственных иранских военных в Сирии. Часть выпущенных снарядов были перехвачены сирийскими ПВО, однако остальные ракеты достигли своих целей. В частности, израильские военные уничтожили несколько объектов инфраструктуры САР, а также в результате нападения пострадало несколько мирных жителей.

Действия Тель-Авива — это спланированная американской стороной провокация против Тегерана, связанная с недавним заявлением Вашингтона о выходе США из «ядерной сделки». Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Удары Израиля по иранским позициям в Сирии — прямая спланированная акция после выхода США из «ядерной сделки» (СВПД), которая стала следующим звеном в цепочке американо-израильских провокаций против Ирана», — подчеркнул Слуцкий.

Он также добавил, что этот инцидент в значительной степени увеличит угрозу полномасштабной конфронтации Израиля и Ирана.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Хештеги: #иран #сар #израиль #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!