Ракетный удар Израиля: Россия не позволит перейти «красную черту»

Ракетный удар Израиля: Россия не позволит перейти «красную черту»

Накануне стало известно, что в ночь на четверг израильские военные нанесли массированный ракетный удар по иранским позициям в Сирии. Согласно сообщению Тель-Авива, данные военные действия стали ответом на недавнюю атаку Ирана, проведенную в Голланских высотах, подконтрольных Израилю. Российская сторона была осведомлена о готовящихся воздушных ударах, и также известно, что большая часть снарядов была перехвачена благодаря сирийским ПВО.

В интервью изданию «Невские Новости» эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию и рассказал, как в дальнейшем будут развиваться события. По мнению специалиста, Тегеран и Тель-Авив едва ли начнут серьезное противостояние, так как враждующим сторонам не нужен этот конфликт. Он также рассказал, какую роль в этом играет Москва.

«Благодаря усилиям России они не перейдут «красную черту» и не произойдут широкомасштабные вооруженные столкновения, потому что в этом не заинтересованы ни Израиль, ни Иран», — подчеркнул Кошкин.

Эксперт добавил, что российская сторона уже ведет активный диалог с Израилем, Ираном, Саудовской Аравией, Турцией и Дамаском, поднимая вопрос урегулирования конфликта. Москва призывает стороны заранее оценить губительные последствия, которые могут возникнуть в случае обострения ситуации.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Хештеги: #иран #сар #израиль #ракетный удар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!