Асад рассказал о настоящей цели присутствия США в Сирии

Асад рассказал о настоящей цели присутствия США в Сирии

Сирийский глава Башар Асад прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о выполнении главной цели США в Сирии. Об этом Асад рассказал изданию «Kathimerini».

Он считает, что единственная цель американской власти — поддержка действий террористической группы. Асад рассказал, что со стороны Америки была оказана помощь боевикам «Исламского государства»1 покинуть Ракку, причем доказательства можно найти, посмотрев соответствующее видео.

Глава Сирии отметил, что террористы отправились в Дейр-эр-Зор, тогда как на территории находилась единственная группа сопротивления сирийской армии.

«Если мы говорим о борьбе с терроризмом, мы все прекрасно знаем, что единственная миссия, которую США сделали в Сирии, — это поддержка террористов», — резюмировал Асад.

Отметим, что американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил о главной миссии пребывания США на территории Сирии. Мэттис подчеркнул, что американские войска должны были победить террористическую организацию «Исламское государство».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Кристина Москвина

Источник фото: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0

Хештеги: #сша #сирия #башар асад
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!