Кому принадлежал уничтоженный ВВС Израиля ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии?

Пресс-служба Армии обороны Израиля публикует кадры, на которых запечатлён удар по зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1». Примечательно, что эту атаку израильское военное командование описывает как «широкомасштабную акцию против иранских военных объектов на сирийской территории». В отчёте израильской армии заявлено, что по объектам на территории Сирии было выпущено около 70 ракет. В МО РФ накануне заявили, что сирийские средства ПВО осуществили перехват примерно половины из них.

В Израиле опубликовали сообщение о том, что в ходе нанесения авиаударов "самолёты ВВС столкнулись с огнём, открытым средствами ПВО".

Из сообщения:

В качестве ответной меры были нанесены удары по средствам ПВО.




Панцирь-С1 - ЗРПК российского производства. Помимо России состоит на вооружении армий следующих стран мира: Алжир, Бразилия, ОАЭ, Ирак, Оман и др. На вооружении армии Сирии находятся не менее 44 таких зенитных ракетно-пушечных комплексов.

Кому принадлежал уничтоженный ВВС Израиля ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии?



В израильских профильных блогах отмечают, что уничтоженный ЗРПК "Панцирь" принадлежал сирийской правительственной армии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.



Израильское военное командование опубликовало список объектов, которые в Сирии стали целями для нанесения ракетных ударов. Среди них: авиабаза Шайрат, авиабаза Тала (юго-запад САР), авиабаза Меззе (близ Дамаска), объекты близ Аль-Кусейра и Кунейтры. Заявлено, что в Аль-Кусейра уничтожена "военная база проиранских вооружённых формирований".

Продемонстрировано уничтожение РСЗО "Ураган", которая принадлежала проиранским силам в САР:



Председатель пресс-службы ЦАХАЛ генерал Ронен Манелис заявил, что предварительно о нанесении ракетных ударов была проинформирована российская сторона. По словам Манелиса, иранской инфраструктуре в Сирии нанесён существенный урон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!