Российские военные прояснили ситуацию с поставками в Сирию комплексов С-300

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что переговоры о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 пока не ведутся, пишут 11 мая «Известия».

«Пока ни о каких поставках современных новых систем речи не идет», — сказал Кожин и отметил, что у сирийских вооруженных сил есть «все, что надо».

В ночь на четверг израильские военные сообщили о новом ударе по Сирии. По версии Израиля, иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по иранским военным объектам на сирийской территории. Как сообщила газета «Гаарец», в результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев есть пострадавшие. Представитель израильских вооруженных сил сообщил журналистам, что Россия была заранее оповещена об ударах.

Замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил «Интерфаксу», что Россия пока не приняла решение о поставках Сирии систем С-300.

«Если такие решения будут, то да. Пока решений таких нет. Если они будут приняты, почему бы и нет», — заявил Фомин, отвечая на вопрос агентства, будет ли Россия поставлять Сирии системы ПВО, в том числе С-300.

О возможности поставок Дамаску систем С-300 «Фаворит» российские военные и дипломаты заявили после удара 14 апреля западной коалиции по Сирии. А 25 апреля российский Генштаб заявил о планах поставить в ближайшее время Сирии новые средства противовоздушной обороны, подготовить сирийских специалистов.

«Российские специалисты продолжат обучение сирийских военнослужащих, а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО, поставки которых будут осуществлены в ближайшее время», — сказал на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!