Россия не ведет переговоры о поставках Сирии С-300

Россия не ведет переговоры о поставках Сирии С-300

Россия не ведет переговоры о поставках Сирии С-300

Россия не поставляет в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, переговоры о передаче систем пока не ведутся. Об этом "Известиям" сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

"Пока ни о каких поставках современных новых систем речи не идет", - ответил Кожин на вопрос газеты о передаче вооруженным силам Сирии российской системы С-300. Он добавил, что у ВС Сирийской Арабской Республики "есть все, что надо".


Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад, отвечая на вопрос журналистов, когда в Сирию могут быть поставлены российские системы С-300, заявил, что они уже начали работу в республике месяц назад. Однако 25 апреля военно-дипломатический источник заявил журналистам, что эта информация не соответствует действительности.

16 апреля глава МИД Сергей Лавров заявил, что РФ готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления обороноспособности Сирии, включая поставки С-300. 23 апреля министр заявил журналистам, что вопрос о поставках систем С-300 в Сирию еще не решен, однако президент РФ Владимир Путин обсуждал эту тему с Минобороны РФ "в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о возможных поставках в ближайшее время С-300 в Сирию.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!