Лига выдающихся джентльменов

Похоже, одним азартным игроком, решившим, что он может выиграть у казино, на свете стало больше. Лидер Северной Кореи собирается встречаться с Трампом. Незадолго до этого Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян отказывается от проведения новых ядерных испытаний и закрывает полигон на севере страны

Где-то я всё это уже видел. Ах, да. 1986-й год, Рейкьявик. Молодой Михаил Горбачёв, окрылённый новым мЫшлением, встретился с американским главарём Рональдом Рейганом. Застенчиво расцветая от ободряющего и слегка покровительственного американского похлопывания по плечу, Горбачёв закрыл наши ядерные полигоны на Новой Земле и в казахском Семипалатинске. И собственноручно подписал капитуляцию Советского Союза.

За этим последовало предательство сначала просоветских режимов в Европе, потом Афганистана, Кубы и, наконец, своего собственного народа. В обмен на очень престижную Нобелевскую премию мира. Безумное разоружение в обмен на продовольственные талоны, чёрствую гуманитарную помощь и ножки Буша. Мы вывели все свои военные базы из Германии, и теперь обнаглевшие немцы поучают нас, как нужно жить и налагают на своих победителей санкции. Подобного позора в мировой истории, наверное, не сыскать.

Тем не менее, история учит тому, что ничему не учит. Казалось бы, наш плохой пример должен был, как обычно в русской истории, показать всему миру, как никогда не надо поступать. Ведь когда американские джентльмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила. Только что в этом убедилась ещё одна страна, поверившая западному честному слову. Иран, свернувший свою ядерную программу, теперь получил санкции от США на полную катушку. Иранцы потеряли все свои деньги в американских банках, а мы стоим в очередь за ними, мы следующие на потрошение.

Кореец Ким Чен Ын будет предпоследней жертвой весёлой ковбойской дипломатии. Последним агнцем перед рывком нах Остен должен был стать Башар Асад. Но, видимо, включился у Асада древний инстинкт самосохранения. И он на последнем летающем самолёте рванул в Москву, за помощью к Путину.

Что же, значит, каждая легковерная страна должна до дна испить свою горькую чашу. Главное, чтобы эта самая чаша не миновала потом и сегодняшних властителей мира.

Василий Буслаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!