События дня 10 мая: последние новости на этот час

События дня 10 мая: последние новости на этот час

Суд в Гааге вынес решение по искам компаний Украины к России

Арбитраж в Гааге обязал Россию компенсировать Украине потерю крымских активов. Речь идет о выплате 159 миллионов долларов. Об этом сообщили в «Нафтогазе». Однако эксперты уверены, что Москва еще может побороться за свою правоту.

Минобороны России раскрыло подробности ночного удара Израиля по Сирии

Средства противовоздушной обороны Сирии смогли отразить более половины ракет армии Израиля. Под ударом оказались места, где располагаются вооруженные иранские формирования, и позиции средств ПВО сирийской армии в Дамаске.

Глава МИД Франции попросил Россию отпустить Серебренникова на Каннский фестиваль

Французский министр отправил письмо в МИД РФ с просьбой помочь с поездкой режиссера Кирилла Серебренникова в Канны. Там на фестивале представлен его фильм про Виктора Цоя «Лето». Ответ Москвы уже получен — российское правосудие независимо, поэтому приезд режиссера на Каннский фестиваль невозможен.

Путин примет участие в открытии Крымского моста

И.о. пресс-секретаря Владимира Путина подтвердил участие президента РФ в торжественной церемонии открытии Крымского моста через Керченский пролив. Точная дата мероприятия еще неизвестна. По словам Пескова, это произойдет в ближайшее время.

В России ждут решения о повышении пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время в Госдуму внесут законопроект о повышении пенсионного возраста. Сейчас возраст выхода на пенсию в России у мужчин составляет 60 лет, у женщин — 55 лет.

Хештеги: #новости сегодня
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!