Воочию: русский солдат рассказал о войне в Сирии

Участник российской операции в Сирии рассказал, что происходит в охваченном войной государстве. Об этом сообщает агентство «Русская Весна».

«Мы побывали во многих городах, помогли многим людям и слышим одно: «Спасибо, закончите уже эту войну!», – рассказывает военнослужащий. – Один старче, сидя на лавочке около своего полуразрушенного дома в маленьком населенном пункте Кафер-Яхуд провинции Хама, подозвал нас и рассказал нам свою историю: «Вот спустя 10 лет войны у меня не осталось ни одного родственника, все погибли, я молю Аллаха, чтобы никто не встретил смерть своих детей. У меня была жена, четверо сыновей и две дочери. Когда пришли боевики в наш район, я остался сразу без жены и дочерей. Их задержали, придали шариатскому суду, их обвинили в колдовстве и убили на площади перед всем народом».

«Вот вы, русские, нам даете надежду и силы поверить в будущее нашей страны, даже у меня, 68-летнего старика, не опускаются руки. Весь народ благодарен вам и готов помочь в любую минуту, как вы пришли помогать нам, простому народу. Спасибо вам, что у нас есть надежда!» – пересказал солдат слова жителя Кафер-Яхуд.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!