Большие потери «Джебхат ан-Нусры»: армия САР отразила атаку боевиков в Идлибе

Большие потери «Джебхат ан-Нусры»: армия САР отразила атаку боевиков в Идлибе

Подразделения правительственных войск Башара Асада отразили масштабную атаку боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»11 в северо-восточной части сирийской провинции Идлиб. Об этом, ссылаясь на информационное агентство Fars News Agency, сообщает ФАН.

Как уточняется в сообщении, отряды радикальных исламистов совершили нападение на позиции Сирийской Арабской Армии в районе населённых пунктов Кефрая и Эль-Фуа. Террористы попытались прорвать линию обороны армии САР, однако правительственные силы оказали ожесточённое сопротивление. В результате неудачного штурма боевики понесли большие потери и вынуждены были отступить.

Большие потери «Джебхат ан-Нусры»: армия САР отразила атаку боевиков в Идлибе

Источник фото: twitter.com - @Sohayb_Masri1

Тем временем в провинции Хомс боевики вооружённых формирований передали солдатам армии САР тяжёлое вооружение и технику в рамках процесса эвакуации в северные районы ближневосточного государства. Боевики решили покинуть север региона и переправиться в провинцию Идлиб. К месту сбора прибыли 140 автобусов, на которых исламисты вместе со своими родственниками и близкими уедут из Хомса.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Хештеги: #сирия #идлиб
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!