Новые смерти в Сирии: почему США бьют по мирному населению?

Западная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла второй авиудар по мирному населению в сирийской провинции Эль-Хасака. Об этом сообщил сирийский государственный телеканал.

Ранее сообщалось о том, что жители деревни Аль-Хамади подверглись авиаударам США. В результате авиаудара погибло восемь человек и уничтожено множество жилых домов. В начале месяца США нанесли удары по населенному пункту Аль-Фадель, в результате которого погибло не меньше двадцати пяти человек.

Западные пилоты наносят удар за ударом по Сирии, но вместо террористов постоянно гибнут мирные жители. Таким образом, США только помогают экстремистам в арабской стране, оказывая им не только военную поддержку своими авианалетами, но и финансовую.

Соединенные Штаты стремятся дестабилизировать ближневосточный регион, в частности Сирию. Признавая тот факт, что по вине западной коалиции в Сирии и Ираке, начиная с 2014 года, погибло как минимум 883 человека, Вашингтон подтверждает, что несет угрозу суверенным государствам.

Российский политолог Александр Асафов заявил, что Соединенные Штаты занимаются «подготовкой террористов в Сирии, которым предоставляют американское оружие и финансирование».

«Самая известная база США в Сирии – это Ат-Танф. Именно в ней американские инструкторы готовят боевиков так называемой «Новой сирийской армии», в состав которой входят экс-члены террористической организации «Исламское государство»*», — отметил Асафов.

Все происходящее в Сирии сегодня указывает на то, что Соединенные Штаты стремятся усилить военное присутствие в стране, не позволяя тем самым Дамаску взять под контроль стратегически важные районы арабской республики.

«Стоит ли верить громким словам государственного департамента США, которые говорят о том, что армия США стремится бороться с террористами, а на самом деле опекают их?», — задается вопросом российский политолог.

Президент Сирии Башар аль-Асад ранее говорил о том, что США играют деструктивную роль в Сирии, добавив, что единственной миссией американцев является «поддержка экстремистов».

«США принесли хаос и разруху в нашу страну. Их целью является опека террористов, а не противостояние им. Россия в свою очередь действует совсем иначе, помогая освободить территорию от боевиков и вернуть сирийскому народу мирное небо над головой», — отметил Асад.

Следует отметить, что российские военнослужащие и ВКС России, помогли сирийской армии добиться освобождения большей части Сирии от террористов и вернуть под свой контроль город Пальмира. Истребление боевиков ИГИЛ* в Сирии – вот чем занимается России в арабской стране.

Соединенные Штаты в свою очередь не оказывают никакой помощи сирийскому правительству, разрушая инфраструктуру страны и создавая новых террористов.

Соединенные Штаты преследуют несколько целей в Сирии – запугать и убить как модно больше людей из числа мирных жителей. Поддержка террористов в Сирии также является приоритетом для США.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!