Курды проводят геноцид арабского населения в Ракке: эксперт оценил ситуацию в Сирии

Курды проводят геноцид арабского населения в Ракке: эксперт оценил ситуацию в Сирии

В сирийской Ракке снова прогремел взрыв. Известно, что этот город является бывшей столицей террористической группировки «Исламское государство»1. В результате теракта погибли два человека, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Известно, что Ракка была «освобождена» от боевиков 17 октября 2017 года в результате бомбардировок ВВС международной коалиции во главе с США. В результате атак было разрушено более 80% городской застройки.

Однако на смену террористам в город пришли «Демократические силы Сирии», которые на 80% состоят из курдского ополчения. Известно, что отряды не делают ничего для восстановления города, а только требуют дань с мирных жителей. В результате этого постоянно проходят протесты и столкновения. Население города воспринимает присутствие курдов как оккупацию. Сформировалось несколько отрядов народного сопротивления не только в Ракке, но и в других сирийских районах, которые были захвачены курдскими отрядами.

Курды проводят геноцид арабского населения в Ракке: эксперт оценил ситуацию в Сирии

Источник фото: almasdarnews.com /AMN

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков сообщил журналистам ФАН, что до войны Ракка была процветающим полумиллионным городом, который являлся центром сельскохозяйственного региона Сирии. Соответственно, для восстановления жизни в Ракке не нужно прилагать много усилий. Гораздо меньше тех, которые приложила Россия в Алеппо, а этот город больше Ракки в шесть раз. Однако курды не спешат этим заниматься.

Простаков отметил, что курды проводят открытый геноцид арабского населения, чтобы собрать территории для своей будущей независимости. Их внимание сосредоточено на центрах по добыче нефти и газа. Этим же заняты и американцы, заметил эксперт.

Очевидно, что подобное положение дел чревато жертвами среди мирного населения, возмущенного новыми порядками, отметил политолог. Условия, в которых живут жители Ракки, мало отличаются от тех, что были при террористах ИГ1.

«И если пока все сводится к гуманитарной катастрофе, то в будущем ситуация может привести к еще большему ожесточению населения и самым непредсказуемым последствиям», — заключил Простаков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Екатерина Карпова Хештеги: #сша #сирия #курды
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!