Ситуация в Сирии. Как там в зонах деэскалации?

Террористы лишились командного пункта в результате боевых вылетов ВВС Ирака в Дейр-эз-Зоре. ВКС РФ и ВВС Сирии повели массированную воздушную атаку позиций исламистов к югу от Дамаска. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



К югу от Дамаска в течение дня продолжились ожесточенные столкновения между отрядами «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и частями Сирийской арабской армии (САА). Серьезные потери джихадисты понесли в результате массированной воздушной атаки российской авиации. Во время боевых вылетов удалось уничтожить большое количество фортификационных сооружений террористов, также был ликвидирован военный штаб боевиков ИГ. В уже освобожденных районах начались работы по разминированию территорий. К линии фронта прибыли сирийские ракетные пусковые установки IRAM Golan-1000, которые будут использоваться в ходе операции.


Исламисты незаконных вооруженных формирований продолжили покидать Хомс в рамках мирного соглашения с правительством САР. Шестая партия радикалов выехала в направлении Идлиба.

В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор на протяжении всего дня не прекращались вооруженные стычки между Сирийскими демократическими силами (SDF) и подпольными группами террористов ИГ. в поддержку курдским отрядам боевые вылеты в провинции проводили военные самолеты западной коалиции во главе с США. Также недалеко от границы с Ираком с согласия сирийских властей возобновила работу иракская авиация. Уничтожили штаб-квартиру боевиков ИГ. Более подробные сведения о потерях боевиков пока не поступали.

Очередная колонна турецких солдат и военной техники прибыла к границе между провинциями Идлиб и Хама для возведения нового контрольно-пропускного пункта для мониторинга за соблюдением режима тишины в северной зоне деэскалации.

В северной части провинции Хама вновь фиксировались интенсивные перестрелки между САА и террористическим объединением во главе с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Сирийская армия наносила удары по объектам боевиков в окрестностях города Аз-Закат.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!