Очередная неудача США в Сирии: американских повстанцев застали врасплох российские ВКС

Соединенные Штаты и их коалиция в Сирии продолжают нести серьезные потери в Сирии. Ранее американские солдаты неоднократно попадали в засаду партизанских отрядов. Но по данным российского издания «Московские новости», на этот раз погибли «натренированные американцами боевики группировки «Джейш аль-Изза».

Издание «Московские новости» сообщает, ссылаясь на ряд арабских СМИ, что отряды боевиков попали под обстрел российских ВКС. В результате спецоперации российские ВКС совершили как минимум 20 боевых вылетов над сирийской провинцией Хама. ВКС России выполняли задачи в окрестностях городов Закат, Арбин, а также Адь-Ламамина и Кафр Зита.

«Небо над провинцией горело огнем, а то, что творилось на земле невозможно передать словами. Российские летчики испортили все настроение американским повстанцам, которые никак не ожидали подобного сюрприза. За считанные минуты от складов оружия и опорных пунктов боевиков группировки «Джейш аль-Изза» ничего не осталось. Российские ВКС застали боевиков врасплох, оставив груды металлолома», — сообщает издание «Московские новости», ссылаясь на собственный источник.

Пентагон никак не отреагировал на эти потери. Это объяснимо, так как заявленная цель США – уничтожение террористов в Сирии, а не их подготовка. Представители Пентагона молчат, так как могут возникнуть вопросы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!