13.02.2017 22:30 Главная
0

Сирия новости 13 февраля 2017 22.30: ВКС РФ бомбят ИГ в Пальмире и Дейр эз-Зоре, уничтожен командир «Ан-Нусры»

ВКС России нанесли удары по позициям ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре

Сирия, 13 февраля. ВКС России совместно с ВВС Сирии нанесли серию ударов по укрепрайонам ИГИЛ* в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор. В ходе атаки сирийской армии в Даръа был ликвидирован высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусры»**. Турция продолжает нести потери в ходе боев с ИГ к северу от города Аль-Баб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

На северо-востоке провинции Алеппо, где параллельно разворачиваются сразу несколько антитеррористических операций, по-прежнему крайне неспокойно. Основные бои идут вокруг главного оплота ИГ в регионе — города Аль-Баб. Сообщается, что турецкая армия продолжает нести потери в военной технике в ходе внезапной атаки террористов в районе населенного пункта Кабасин, где располагаются значительные военные ресурсы армии. Так, под обстрелом со стороны ИГИЛ были уничтожены несколько единиц турецкой техники, в том числе один танк. Турция, поддерживаемая боевиками Сирийской свободной армии (ССА)***, действует против «Исламского государства» в рамках масштабной кампании под названием «Щит Евфрата». Операция стартовала еще летом прошлого года, однако значительных успехов в зачистке региона от террористов силам «Щита Евфрата» за это время достичь не удалось.

Провинция Хомс

ВКС России и ВВС Сирии провели совместную операцию в поддержку наступления Сирийской арабской армии (САА) в районе нефтяных полей, расположенных на западе от Пальмиры в восточной части провинции Хомс. Данные об итогах бомбардировки пока выясняются. В общей сложности за прошедшую неделю, согласно данным Минобороны РФ, российская авиация совершила более 90 боевых вылетов на этом направлении. Правительственные войска продолжают атаковать отряды террористов ИГ, которые в конце 2016-го года захватили обширные территории в этом регионе, в том числе Пальмиру. В ходе наступления подразделения САА понемногу продвигаются по направлению к городу. По состоянию на сегодняшний день от древнего города их отделяет расстояние в 20 км.

Позиции ИГ к западу от Пальмиры подверглись ударам ВВС САР и ВКС РФ

Провинция Дейр эз-Зор

ВКС РФ и ВВС САР продолжили совместную операцию в другом оккупированном боевиками ИГИЛ регионе — в окрестностях города Дейр эз-Зор. Самолеты нанесли удары к югу от города, преимущественно в районе кладбища и недалеко от вершины Аль-Тарда, где размещаются значительные силы «Исламского государства». Всего в провинциях Дейр эз-Зор и Хомс в рамках данной операции было нанесено свыше 40 авиаударов. ВВС Сирии, как и ВКС России, регулярно проводят бомбардировки опорных пунктов ИГИЛ в окрестностях Дейр эз-Зора, что существенно помогает правительственным войскам сдерживать натиск боевиков на южной окраине, где отряды террористов продолжают крупнейшее за последнее время наступление на позиции сирийской армии.

ВКС РФ и ВВС САР провели бомбардировку позиций ИГ в районе кладбища

Провинция Даръа

На окраинах города Даръа продолжается серия массированных атак правительственных сил на позиции боевиков вооруженных исламистских группировок, в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам». В результате обстрела из ракетных установок сирийские военнослужащие ликвидировали несколько членов «Джебхат ан-Нусры». Среди них был высокопоставленный командир формирования Ибрагим Кахауль. Кроме того, интенсивные перестрелки возобновились на окраине района Даръа Аль-Балад. Точные данные о ходе столкновений в этой части города пока формируются, однако сообщается, что уже было уничтожено несколько единиц крупной бронетехники террористов. Таким образом, в ходе данного наступления правительственная армия несколько ослабила вооруженную оппозицию в этом регионе. Напомним, что свыше половины территорий провинции Даръа находятся под контролем боевиков.

Войска САА нанесли мощный удар по боевикам в окрестностях города Даръа

Провинция Идлиб

Несмотря на серьезные потери с обеих сторон, бои между формированиями «Тахрир аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» на юге провинции Идлиб продолжаются до сих пор и, напротив, становятся только интенсивнее. Сообщается, что в результате последних столкновений боевикам оппозиционного альянса «Тахрир аш-Шам» удалось отбить населенный пункт Кафа Сиджна у «Джунд Аль-Аксы». Тем не менее в районе поселения по-прежнему продолжаются интенсивные перестрелки. Коалиция исламистских группировок была образована представителями одного из крупнейших вооруженных формирований «Джебхат Фатх аш-Шам» в целях борьбы с другим оппозиционным объединением, сложившимся вокруг группировки «Ахрар аш-Шам». Таким образом, подконтрольная вооруженной оппозиции провинция Идлиб в настоящее время является главным полем для междоусобиц боевиков различных исламистских организаций.

Провинция Эс-Сувейда

Позиции ИГИЛ в восточной части провинции Эс-Сувейда, где по-прежнему сохраняется небольшой анклав «Исламского государства», подверглись массированной атаке боевиков Сирийской свободной армии. В ходе столкновений отряды ССА ликвидировали как минимум восемь террористов и уничтожили три военных автомашины ИГ. В результате им удалось занять расположенные в этом регионе поселения Аль-Кираа и Аль-Дияса. В этой части провинции время от времени еще вспыхивают короткие столкновения.

Боевики ССА захватили позиции ИГ на востоке провинции Эс-Сувейда

Провинция Хасака

В городе Хасака 50 арабских добровольцев закончили военную подготовку и присоединились к курдским военизированным отрядам народной самообороны (YPG). Предполагается, что новобранцы в скором времени будут переброшены в качестве подкрепления в район города Ракка, где в настоящее время продолжается масштабная операция против «Исламского государства» «Гнев Евфрата». Наряду с курдами YPG в ней также участвуют Сирийские демократические силы (SDF)****. Командует антитеррористической компанией международная коалиция во главе с Соединенными Штатами.

Ирак

Согласно информации источника в командовании иракской армии, ВВС Ирака провели серию массированных бомбардировок позиций террористов ИГИЛ в районе городе Аль-Каим, расположенного в западной части провинции Аль-Анбар вблизи границы с Сирией. Как сообщает источник, в ходе воздушной операции было ликвидировано по меньшей мере 77 членов террористической организации, в том числе 13 командиров бригад ИГ. Напомним, накануне появились сообщения о том, что лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль-Багдади был также ранен в ходе авиаудара в окрестностях Аль-Каима.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Читать источник >> 22:30 13.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии