14.02.2017 10:04 Главная
0

Сирия сегодня: гуманитарные акции в Алеппо, Дамаск накажет Запад за преступления

Сирия сегодня: гумакции в Алеппо, Дамаск накажет Запад за преступления

Сирия, 14 февраля. Россия провела гуманитарные акции в сирийском Алеппо. МИД Казахстана рассказал, какие темы будут обсуждаться в Астане. Официальный Дамаск создаст комиссию по расследованию преступлений в Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Гуманитарная помощь

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Российская Федерация провела семь гуманитарных акций в сирийском городе Алеппо, в ходе которых 2,9 тысячи жителей получили 3,8 тонны хлеба. Выдача гуманитарной помощи прошла в районах Касилия, Аль-Бизарад и Шейх-Максуд, в школах в районах Ашрафия, Карим Аль Додо и Аль-Хамадания.

Кроме того, в район Дейр-эз-Зор (находится в окружении боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство», деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) Воздушно-космические силы (ВКС) России с помощью парашютных платформ доставили 20,6 тонны гуманитарных грузов (продукты питания), которые были получены сирийскими властями по линии Организации Объединенных Наций.

Кроме того, сообщается, что в район населенного пункта Эр-Растан (провинциях Хомс) прибыл гуманитарный конвой из представителей ООН, Сирийского арабского Красного полумесяца, Международного комитета Красного Креста. 38 машин доставили гуманитарные грузы.

Комиссия по расследованию преступлений

Как сообщил министр юстиции Сирии Наджм Хамад аль-Ахмад, Дамаск создаст комиссию по расследованию преступлений, которые были совершены боевиками в провинции Алеппо. По его словам, речь идет об установлении подлинности документов на французском и английском языках общим объемом порядка десяти тысяч страниц, которые могут содержать доказательства причастности определенных государств к поддержке террористических формирований и их действий на сирийской территории.

Сирия сегодня: гумакции в Алеппо, Дамаск накажет Запад за преступления

По мнению аль-Ахмада, международное правосудие остается сильно политизированным. Он отметил, что созданная Дамаском комиссия представит все доказательства и документы, которые подтверждают причастность некоторых стран и различных организаций, которые совершили боевики незаконных вооруженных формирований.

Напомним, экономическая столица Сирии — Алеппо — в конце декабря прошлого года была полностью освобождена от террористических формирований. В настоящий момент город находится под полным контролем Сирийской арабской армии (САА).

Темы Астаны

Как заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, на встрече по урегулированию сирийского кризиса в Астане будут обсуждаться темы мониторинга нарушений режима прекращения огня и санкций в отношении нарушителей. Кроме того, отметил он, на переговоры уже прибыла делегация Российской Федерации, правительства Сирийской Арабской Республики. Также ожидается прибытие представителей Ирана и Иордании.

Сирия сегодня: гумакции в Алеппо, Дамаск накажет Запад за преступления

Напомним, ранее «Газета.Ru» написала, что сирийская «умеренная оппозиция» отказывается от намерения посетить новые переговоры в Астане.

Читать оригинал >> 10:04 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
у партнеров-пиндосов - не первый выстрел.В России - не в 16-м году.
Основатели
> Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране- доскакались граждане бывшей страны цвета даунов.ещё
Основатели
> Боюсь, если Вороненкова окажется недостаточно, чтобы отвлечь медийное внимание - еще не то увидим- поправка (закралась ошибочка - автор изрек сию сентенцию исходя из ментальности _человеческой_ , а там всё иначе) - обязательно увидим!ещё
Основатели
> Как сообщил собеседник, исходя из площади и количества боеприпасов, они могут детонировать до 4 дней- другие источники сообщают, что может взлететь на воздух не только Харьков. Здесь об этом говорилось.ещё
Основатели
За порнуху - такое несколько раз было в московском метро.
Основатели
> Или быть может всему виной все же наше больное общество- общество еще держится хоть как-то. Но может рухнуть. Враг побеждает.ещё
Основатели
> пока у правоохранительных органов России не возникли к нему вопросы- его первое дело, много лет назад, до службы в СА - грабёжещё
Основатели
> бесконтрольный бандитский анклав в сердце Европы- ББА, бабуинов
Последние комментарии