14.02.2017 12:33 Главная
0

Сирия новости 14 февраля 2017 12.30: жители Алеппо погибли под ударами ВВС Турции, боевики покидают Дамаск

В результате операции ВВС Турции в Аль-Бабе погибли 15 мирных жителей города

Сирия, 14 февраля. В результате операции ВВС Турции против ИГ* в городе Аль-Баб погибли 15 местных жителей. В Восточной Гуте в Дамаске начал работу пункт для сдачи боевиков. Вооруженные группировки обстреливают позиции друг друга в провинциях Идлиб и Кунейтра, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщили в Российском центре по примирению сторон в Сирии, в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска открылся специальный пункт для добровольной сдачи боевиков, желающих в обмен на прекращение боевых действий урегулировать свой правовой статус. Там повстанцы могут сдать оружие и записаться в отряды самообороны поселений. Данная программа действует в рамках плана перемирия правительства республики. Кроме того, в настоящее время представители российской стороны продолжают вести переговоры относительно выхода боевиков через гуманитарный коридор. В Восточной Гуте и к востоку от столицы по-прежнему действуют вооруженные группировки, часть которых продолжает вести активные боевые действия, несмотря на объявленное перемирие. Однако все больше повстанцев выражают желание получить амнистию.

В Восточной Гуте по-прежнему сохраняется анклав оппозиционных сил

Провинция Алеппо

Турецкие войска и боевики Сирийской свободной армии (ССА)**, действующие в рамках антитеррористической операции «Щит Евфрата», продолжают наступать на опорные пункты террористов ИГИЛ на северной окраине города Аль-Баб. Силы кампании в настоящее время атакуют боевиков в районе Аль-Шари Аль-Джадид. ВВС Турции активно поддерживают наступление, нанося удары по скоплениям террористов в этой части города. Однако в результате серии бомбардировок, по сообщениям местных источников, погибли уже как минимум 15 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Таким образом, в ходе своего продвижения в зачистке региона от ИГ вооруженные силы Турции в очередной раз стали причиной массовой гибели гражданских лиц и, кроме того, они нанесли серьезный ущерб инфраструктуре Аль-Баба. В общей сложности в результате действий войск «Щита Евфрата» погибли почти 300 мирных жителей восточного региона провинции Алеппо.

Провинция Хомс

По информации сирийских СМИ, в результате последних боев между Сирийской арабской армией (САА) и силами «Исламского государства» к западу от Пальмиры, расположенной в восточной части провинции Хомс, погиб майор САА Мухаммед Абд Аль-Карим, сражавшийся в составе 5-го легиона правительственной армии. Тем не менее отряды ИГИЛ, пытающиеся оборонять подступы к древнему городу, несут значительно большие численные потери. За последние несколько дней сирийским подразделениям, действующим в этом регионе, удалось значительно продвинуться по направлению к Пальмире. Высокомобильные группы на военных автомашинах с установленными крупнокалиберными пулеметами двигаются на восток вдоль шоссе М20, уничтожая небольшие группы террористов. По более крупным скоплениям боевиков продолжает наносить удары сирийская и российская авиация. На данный момент правительственные войска находятся примерно в 20 км от древнего города.

Войска САА продолжают атаковать позиции ИГ в направлении Пальмиры

Провинция Дейр эз-Зор

На позиции сирийской армии на южной окраине города Дейр эз-Зор прибыла группа снайперов из элитного подразделения САА, которые в скором времени также примут участие в боевых действиях против террористов ИГИЛ. В последние недели число атак боевиков на правительственные позиции и жилые районы города значительно возросло. Дейр эз-Зор уже несколько лет находится в осадном положении, значительная его часть оккупирована «Исламским государством». При этом отряды террористов продолжают наступать, надеясь захватить опорные пункты САА и расширить свое влияние в регионе. Тем не менее правительственные силы продолжают сдерживать натиск боевиков, во многом благодаря поддержке с воздуха. ВКС России и ВВС Сирии регулярно совершают боевые вылеты на этом направлении.

На позиции САА на окраине Дейр эз-Зора прибыло подкрепление

Провинция Даръа

Согласно данным одного из сирийских новостных порталов, ВВС САР провели бомбардировку позиций боевиков вооруженных повстанческих группировок в окрестностях города Даръа. Сообщается о серьезных численных потерях в рядах террористов, также было ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе один танк. В последние несколько дней в регионе продолжаются ожесточенные столкновения между подразделениями САА и отрядами повстанцев. Накануне правительственные войска провели серию массированных атак опорных пунктов террористов на окраинах районов Даръа Аль-Балад и Аль-Маншия, уничтожив и ранив десятки боевиков. Однако под контролем вооруженной оппозиции по-прежнему находится более половины территорий провинции Даръа.

ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков на окраинах города Даръа

Провинция Идлиб

На юге провинции Идлиб возобновились бои между различными оппозиционными формированиями. В регионе продолжается ожесточенное противостояние между силами альянса исламистских группировок «Тахрир аш-Шам», которым руководит «Джебхат Фатх аш-Шам»***, и формированием «Джунд Аль-Акса», ранее также выступавшим на стороне «Ан-Нусры». Ожесточенные перестрелки фиксируются в районе населенного пункта Аль Сиджна. Поселение накануне заняла коалиция «Тахрир аш-Шам», однако «Джунд Аль-Акса» намерена восстановить контроль над своими опорными пунктами. Боевики ведут взаимные обстрелы, в ходе которых используются преимущественно ракетные установки и артиллерия. Серьезные потери несут обе стороны конфликта, однако столкновения продолжаются. Территориальные споры между бывшими союзниками, под контролем которых находится почти вся провинция, стали одной из причин вооруженной конфронтации.

Провинция Кунейтра

Столкновения между боевиками различных вооруженных формирований идут и в провинции Кунейтра. Повстанцы обстреливают позиции друг друга в районе между населенными пунктами Барика и Бираджам, расположенными к югу от города Кунейтра. В результате конфронтации были ранены несколько боевиков с обеих сторон, однако более точные данные о ходе боев пока устанавливаются. Согласно информации местного источника, конфликт возник из-за разногласий по поводу распределения очередной партии вооружений и боеприпасов, которые регулярно поставляет дислоцирующимся вблизи границы боевикам оппозиции израильская сторона.

Ирак

В промышленном районе города Багдад на общественной парковке был взорван автомобиль. Как сообщает телеканал Sky News Arabia, в результате взрыва есть жертвы среди гражданского населения, однако их количество пока устанавливается. На месте происшествия в настоящее время продолжаются следственные мероприятия. Пока что боевики ни одной их террористических организаций не взяли на себя ответственность за теракт. Однако предполагается, что к взрыву причастны террористы «Исламского государства», которые неоднократно устраивали теракты на севере страны, в том числе в провинции Багдад. Сфера влияния ИГИЛ в этой части Ирака по-прежнему покрывает достаточно обширные территории.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Читать оригинал >> 12:33 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
> от 7 до 9-10 лет...- за это время фрёйляйн Министр обороны - гинекологичка - скурвит всю армию Германии.
Основатели
> Есть многонациональная бригада быстрого реагирования численностью 1,5 тысячи человек///- знам, знам... -- НАТО создало новые войска супербыстрого реагирования — Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). Созданы эти силы в ответ на растущую угрозу, которую Россия представляет для соседних стран, таких, как Латвия, Эстония и Украина.Войска «очень высокого уровня готовности» должны быть готовы покинуть свои базы в Тюрингии, Саксонии и Рейнланд-Пфальце вместе со своими транспортными средствами и снаряжением в течение 5 (ПЯТИ) дней.ещё
Основатели
Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.
Основатели
Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки. Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране. Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место. Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось. Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности. Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности. Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями. Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов. Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент. Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает. Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить. Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.ещё
Основатели
Попалось в архиве.Свежих данных у меня нет, но вот что наблюдалось на конец прошлого (?) года: Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности. Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок. Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года. Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся. Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет. Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год. Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией. Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.ещё
Последние комментарии