14.02.2017 12:45 Главная
0

ФАН публикует видео, на котором сирийский спецназ занимает высоту 609 в районе трассы Тияс-Пальмира

ФАН публикует видео, на котором сирийский спецназ занимает высоту 609 в районе трассы Тияс-Пальмира

Хомс, 14 февраля. Несмотря на упорное сопротивление террористов ИГИЛ (запрещено в РФ), бойцы сирийского спецназа смогли в начале февраля взять очередную высоту в районе трассы Тияс-Пальмира в провинции Хомс, сообщает внештатный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Высота 609, которую взяли бойцы сирийского спецназа, находится примерно в 10 км к северу от авиабазы Т-4 (Тифор).

«Бой был скоротечный, но кровопролитный. Сирийский спецназ прошел к высоте там, где террористы не ждали – через минные поля. Боевики очень хорошо подготовили свои позиции, несколько месяцев пристреливали свою артиллерию, поэтому, к сожалению, у сирийских бойцов есть потери. Продвижение вперед идет очень тяжело», - рассказал источник ФАН подробности.

На видео, присланным источником ФАН, можно увидеть закрепление бойцов САА на занятых позициях, а также тела убитых исламистов – их не успели убрать в ходе боя.

В целом правительственные войска продолжают укреплять свои позиции, готовясь к планомерному выдавливанию террористов ИГИЛ с занимаемых ими высот в окрестностях Пальмиры.

Ранее ФАН сообщал об ожесточенных боях на территории газовых месторождений Аль-Махр и Джахар, а также в районе Аль-Биярат к западу от Пальмиры. Попытка контратаки боевиков ИГИЛ была купирована ВВС Сирии, которые нанесли удары по скоплениям террористов в окрестностях древнего города.

ФАН публикует видео, на котором сирийский спецназ занимает высоту 609 в районе трассы Тияс-Пальмира

Кроме того, в минувшие сутки стало известно, что террористы ИГ доставили в Пальмиру большое количество взрывчатки. Это было установлено благодаря работе российских беспилотников. Согласно данным представителей МО РФ, террористы заминировали все объекты города и намереваются нанести древнему городу как можно больший ущерб перед отступлением. При этом в соцсетях очевидцы сообщают, что подрывы памятников и жилых домов уже начались.

На западе от Пальмиры в районе месторождений нефти и газа в настоящее время продолжается наступление сирийских войск, которые находятся уже менее чем в 20 км от города. При этом войска САА не повторяют прошлых ошибок и наступают широким фронтом, продвигаясь не только по трассе, но и занимая высоты к северу и к югу от города.

Читать оригинал >> 12:45 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии