14.02.2017 15:01 Главная
0

«Грачи» прилетели: боевики засняли убийственную работу Су-25 «НАРами»

«Грачи» прилетели: боевики засняли убийственную работу Су-25 «НАРами»

Север провинции Хама как никакой другой регион Сирии ощутил на себе последствия междоусобных боевых действий, развязанных различными оппозиционными бандформированиями. Так, после ряда поражений, нанесённых боевикам правительственными войсками, которые привели к массовому исходу террористов в провинцию Идлиб и граничащую с ней провинцию Хама, бойцы группировки «Джунд аль Акса»* (одно из подразделений «Аль-Каиды»* в Сирии) начали настоящую гражданскую войну в регионе.

inforeactor.ru

Боевики сирийских оппозиционных группировок. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

По сообщения местных СМИ, недавно боевики «аль Аксы», активно используя смертников, атаковали блокпосты другой оппозиционной группировки — «Тахрир аш-Шам»* (ранее «Джабхат Фатх аш-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра»*), также представляющей «Аль-Каиду». В результате боестолкновений нападавшим, которые преследуют цель объединить под своим лидерством все бандформирования на севере Хамы, удалось нанести значительный урон подразделениям «Тахрир аш-Шам». Отряды боевиков потеряли несколько десятков бойцов, но атака в итоге была отбита.

Междоусобица, развязанная террористами, сыграла на руку сирийским и российским военным. Воспользовавшись моментом, штурмовая авиация ВКС РФ атаковала позиции враждующих боевиков. Один из таких авиаударов боевики засняли на видео.

В ролике заметно как взлетевший с авиабазы Хмеймим российский Су-25 «Грач» заходит на цель и отстреливается по позициям террористов. В отличие от большинства других боевых вылетов, штурмовик использует не авиабомбы, а неуправляемые авиационные ракеты (НАР), применение которых обязывает пилота снижаться до малых высот, тем самым подставляя самолёт под удар переносных ракетных зенитных комплексов (ПЗРК).

Впрочем, в данной ситуации риск поражения штурмовиков средствами ПВО боевиков сведён к минимуму. В состав группировки ВКС России, действующей в Сирии, входит одна из последних модификаций «Грача» — Су-25СМ3. Самолёты этого типа оснащаются комплексом индивидуальной защиты «Витебск», одной из функций которого является нейтрализация угроз от ракет с тепловой головкой самонаведения. Эффективность данной системы прекрасно характеризуют её заводские испытания, в ходе которых «Витебску» удалось отклонить 20 из 20 самонаводящихся ракет, выпущенных из ПЗРК «Игла» по цели.

Тот факт, что даже одному из самых совершенных в мире зенитных комплексов не удалось преодолеть защиту «Витебска», позволяет сказать о практически полной безопасности применения «Грачей» (в том числе и на видеозаписи) на малых высотах. Боевики вряд ли располагают ПЗРК, которые превосходят «Иглу» по боевой эффективности.

inforeactor.ru

Су-25СМ3 ВКС России. Источник фото: mil.ru

В целом и общем, позволяющая наносить подобные авиадуары междоусобица среди боевиков даёт полное право заявлять о верно выбранной тактике вывоза террористов в районы определённых провинций. Практически полностью изолированные от прямых боестолкновений с частями правительственных войск и предоставленные сами себе оппозиционные группировки начинают воевать друг с другом и потому становятся отличной целью для точечных авиаударов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: Евгений Просвирин

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #авиация #вооружение #война в сирии #ракетный удар

Читать источник >> 15:01 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии