14.02.2017 15:22 Главная
0

Нужно знать своих героев: Минобороны РФ наградит участников военной операции в Сирии

Нужно знать своих героев: зачем Минобороны 20 000 медалей за операцию в Сирии

Министерство обороны России собирается наградить отличившихся в Сирии российских военнослужащих, военное ведомство уже объявило тендер на закупку более 20 тысяч медалей для участников военной операции. Об этом сообщается на портале государственных закупок. На самом деле, даже 20 тысяч медалей мало, так как награждать будут не только солдат, непосредственно находящихся в арабской республике, но и тех, кто занимался сложнейшей организацией военной операции, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Как сообщают в оборонном ведомстве РФ, в состав геральдической продукции войдут знаки отличия, памятные знаки, бланки удостоверений, коннектора и футляры. На это планируется потратить 45 миллионов рублей. Из этой суммы 4,455 миллиона будут выделены на закупку 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии», 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и еще 50 — «За разминирование Пальмиры».

«Знаете, в свое время я получил медаль от благодарного афганского народа — ей награждали всех, кто имел какое-то отношение к выполнению своего интернационального долга. Всех награждали грамотой Президиума Верховного совета. То есть у нас есть такая практика, эта практика чрезвычайно положительная, и она очень серьезно поддерживает в морально-боевом плане, как личный состав, так и всех гражданских, которые оказывали содействие. Так что это продолжение хорошей практики, страна должна знать своих героев», — поясняет военный эксперт.

Медаль «Участнику военной операции в Сирии»

Отметим, в списке необходимых наград для Минобороны также значатся медали «За службу в Воздушно-космических силах», «За воинскую доблесть I степени», «За службу в войсках радиоэлектронной борьбы», «За морские заслуги в Арктике», знаки отличия «За дальний поход» с изображением надводного корабля и подводной лодки. Также будет выпущен единый знак отличия министерств обороны государств — членов ШОС «За укрепление дружбы и сотрудничества» и другие. Исполнитель будет определен 13 марта по итогам аукциона.

«То количество знаков, которые заказали в Минобороны, ни в коем случае нельзя сопоставлять с численностью группировки российских военных, которые непосредственно участвовали в сирийской операции. Речь идет о том, что есть чрезвычайно много людей, которые обеспечивали этот непростой процесс. Тут стоит вспомнить корабельную группу, которая во главе с ТАВКР «Адмиралом Кузнецовым» покрыла более 18 тысяч морских миль для того, чтобы выполнить боевую задачу по содействию освобождению восточных кварталов Алеппо. Сколько там было людей? Одна команда «Кузнецова» чего стоит. Конечно, очень много военных были задействованы для того, чтобы операция в Сирии была успешной, к тому же в процессе были задействованы и дипломаты, благодаря которым процесс сирийского урегулирования переходит в политическую плоскость, если говорить о результатах встреч в Астане. Представьте себе, если медалями также будут награждать военнослужащих, которые входят в нашу коалицию — турецких военных, военных Ирана или же Сирии. Тут даже 20 тысяч мало будет», — продолжает Андрей Кошкин.

Напомним, весной 2016 года министерство обороны уже проводило аукцион на изготовление 10 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии. Тогда победителем конкурса стало ООО «Атлантик». Сама по себе медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена в России 30 ноября 2015 года, через два месяца после начала боевых действий ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике. Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Дамаска противостоят боевики различных вооруженных формирований и террористических группировок, которые главной целью своих действий ставят свержение действующей власти в Сирии.

Авиабаза Хмеймим

Отметим, накануне Минобороны РФ сообщало, что за минувшую неделю несколько подразделений сирийской армии уничтожили более 200 членов запрещенной в Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство» в районе многострадальной Пальмиры. Более того, силам специального назначения Сирии удалось уничтожить около 180 единиц военной техники боевиков. Большая часть из этой техника представляла собой кардинально переработанные и модернизированные пикапы, на которые наваривались листы брони. Тем не менее, огромное количество точных попаданий свели на нет все потуги ИГ защитить своих бойцов. Наступление армии САР в направлении Пальмиры продолжается, в настоящее время до города осталось менее 20 километров.

Читать источник >> 15:22 14.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии