15.02.2017 07:00 Главная
0

Сирия новости 15 февраля 2017 07.00: США подтвердили использование обедненного урана, в Алеппо от ИГ освободили 3 деревни

Сирия новости 15 февраля 2017 07.00: США подтвердили использование обедненного урана, в Алеппо от ИГ освободили 3 деревни

Сирия, 15 января. Центральное командование ВС США подтвердило, что использовало в Сирии боеприпасы с обедненным ураном, в провинции Алеппо от террористов «Исламского государства»* освободили три населенных пункта. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Центральное командование ВС США подтвердило использование в Сирии боеприпасов с обедненным ураном. По словам официального представителя ведомства Джоша Джакса, боеприпасы применяли 16 и 22 ноября во время ударов по позициям боевиков «Исламского государства».

В квартале Барза в Дамаске произошли столкновения между армией правительства Сирии и террористами «Джебхат ан-Нусры»***. О погибших и пострадавших не сообщается.

Армения отправила в Сирию около 40 тонн гуманитарной помощи.

Провинция Алеппо

Ввиду мощного контрнаступления террористов «Исламского государства» турецкая армия вновь рискует потерять свои позиции в Аль-Бабе после целой недели пребывания в городе. 15 человек погибли в результате авиаудара ВВС Турции в районе Аль-Шари аль-Джадид города Аль-Баб.

По мнению ряда источников, турецкие войска используют террористов «Исламского государства» лишь как предлог для борьбы с SDF**** и YPG.

ССА** планирует штурмовать деревню Мараназ, где сейчас находятся войска SDF и YPG. Боевики взорвали дистанционно управляемый заминированный автомобиль на позициях своих противников.

Террорист-смертник привел взрывчатку в действие на позициях ССА в восточных кварталах города Аль-Раи, расположенного недалеко от турецкой границы. Три человека погибли и ранены.

На севере провинции Алеппо сформировался новый альянс боевиков с целью борьбы с курдами из организации «Демократические силы Сирии».

Армия правительства Сирии освободила от террористов «Исламского государства» деревни Аль-Мешарфе, Биджан и Таль-Биджан на востоке провинции Алеппо.

Сирия новости 15 февраля 2017 07.00: США подтвердили использование обедненного урана, в Алеппо от ИГ освободили 3 деревни

Провинция Хомс

Для 90 тысяч жителей города Эр-Растан были доставлены предметы первой необходимости.

Армия правительства Сирии освободила от террористов «Исламского государства» нефтяные поля Хаян, а также прилегающие возвышенности и продолжила продвигаться в сторону Пальмиры, которая пока находится под контролем боевиков ИГ.

Провинция Дейр эз-Зор

Армия правительства Сирии уничтожила тоннель террористов «Исламского государства» в населенном пункте Аль-Джафра как раз в тот момент, когда в нем находились противники.

Самолеты ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям террористов «Исламского государства» в районе кладбища в южной части города Дейр эз-Зор.

Террористы «Исламского государства» заставили мужчину избить свою жену и дочь за то, что те торговали сигаретами и хранили дома телевизор.

Боевики ИГ с помощью дронов атаковали позиции армии правительства Сирии в провинции Дейр эз-Зор.

Сирия новости 15 февраля 2017 07.00: США подтвердили использование обедненного урана, в Алеппо от ИГ освободили 3 деревни

Провинция Даръа

Сообщается, что командир ССА по имени Талаль аль-Халаф был убит с помощью СВУ на дороге Джаддил аль-Шия на северо-востоке провинции.

Провинция Идлиб

Боевики группировки «Джунд аль-Акса» казнили около сотни заключенных джихадистов в провинциях Идлиб и Хама.

Провинция Ракка

Террористы «Исламского государства» взяли обратно под контроль четыре деревни в провинции Ракка, которые ранее отбили бойцы «Демократических сил Сирии».

Провинция Хама

Армия правительства Сирии устроила засаду и захватила грузовик группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***, в котором находился целый арсенал оружия и боеприпасов, а именно 49 ракет для установки «Град», 100 артиллерийских орудий и многое другое. Грузовик направлялся в сторону террористов «Исламского государства», вполне возможно, что боевики собирались продавать оружие.

Ирак

К востоку от города Рамади силы безопасности Ирака обнаружили тайник террористов «Исламского государства», в котором находилось около 400 СВУ. Для уничтожения взрывчатых устройств тайник пришлось взорвать.

Силы безопасности Ирака ликвидировали 24 террористов «Исламского государства», включая двух командиров, которые пробрались на территорию освобожденного Мосула.

Террористы «Исламского государства» взорвали дома 15 бывших иракских полицейских к западу от Мосула в деревне Бадуш, а также арестовали десять человек по обвинению в сотрудничестве с силами безопасности.

Бойцы «Аль-Хашд аль-Хааби» отбили нападение террористов «Исламского государства» в населенном пункте Тель-Абта к западу от Мосула.

Сирия новости 15 февраля 2017 07.00: США подтвердили использование обедненного урана, в Алеппо от ИГ освободили 3 деревни

Читать источник >> 07:00 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Граждане
Хоть кто-то получил реальные сроки. Видать, не делились с вышестоящими.
Граждане
Тогда предполагалось, что эти дома строятся для тех, кто не способен сам построить. В этих сёлах нет строительных организаций, которым заплати, и тебе построят. Но получилось "как всегда". Привезли гастарбайтеров, зачем им качество. А каркасные дома требуют не просто качества, тщательности в сборке. Дома на столбчатых фундаментах, т.е без подпола, это в деревне, где живут с огорода. Стены каркасные на минвате, которая валялась на улице под дождем. Минвата была использована не для вертикальных стен, а более дешевая, которая со временем оседает. Но выделенные деньги "освоили", по сути, выкинув их. Дома приняли явно под давлением краевого руководства, тем же надо отчитаться перед президентом. У нас из двух десятков домов заселены два или три. В других селах аналогично. Еще нюанс. Людям запрещали ремонтировать свои дома. Казалось бы правильно, зачем, если их затапливает. Однако разговаривал с человеком в годах, до строительства Зейской и Бурейской ГЭС затопляло регулярно. Никакой ЧС, высушивали дома печкой и зимовали без проблем.ещё
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Последние комментарии