15.02.2017 11:16 Главная
0

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зором

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Сирия, 15 февраля. Организация Объединенных Наций обеспокоена активизацией боестолкновений в Даръа. Сирийская арабская армия (САА) уничтожила туннель боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Россия передала сирийцам шесть тонн гуманитарной помощи. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Битва в Даръа

Как заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак, организация крайне серьезно обеспокоена активизацией боестолкновений в районе Даръа на юго-западной части Сирии, недалеко от иорданской границы. По его информации, активизация столкновений между сирийкой «умеренной оппозицией» и САА привела к переселению более девяти тысячи мужчин, женщин и детей.

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Как передает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, многие их тех, кто бежал от боестолкновений, на данный момент находятся в юго-восточных пригородах Даръа. В случае продолжения эскалации ожидается новая волна беженцев.

Напомним, по информации сирийских СМИ, боевики незаконных вооруженных формирований подвергли Даръа минометному обстрелу. Согласно этим данным, террористы накрыли огнем квартал Эс-Сахари. В настоящий момент отсутствует информация о погибших в результате атаки.

Удар по ИГИЛ

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) обрушили тоннель, по которому боевики «Исламского государства» планировали незаметно проникнуть в город Дейр-эз-Зор, который контролируется правительственными силами. По информации средств массовой информации, подземный ход брал свое начало из предместья Эль-Джуфра, который находится к югу от города. Общая протяженность туннеля составляется приблизительно несколько километров. Во время подрыва подземного хода многие боевики «Исламского государства» оказались заживо погребены под слоем земли.

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Напомним, Дейр-эз-Зор, который расположен на северо-востоке Сирии, находится в окружении сил «Исламского государства». Сирийской арабской армии и силам самообороны удается сдерживать натиск радикалов. За последний месяц интенсивность боестолкновений за город значительно выросла. Боевики каждый день штурмуют позиции правительственных сил.

Гуманитарная помощь

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Россия за прошедшие сутки передала 5,9 тоннs гуманитарных грузов мирных жителям Сирийской Арабской Республики (САР). За сутки гуманитарную помощь получили 3,45 тысячи жителей.

Сообщается, что восемь гуманитарных акций прошли в городе Алеппо, населенных пунктах Бешрати (провинция Латакия) и Хутейта-эль-Джараш (провинция Дамаск). В Алеппо гражданское население получило 3,7 тоннs хлеба и 3 тысячи порций горячей еды. Кроме того, партнеры и ООН продолжили оказывать продовольственную, медицинскую, юридическую и психологическую помощь, а также восстанавливают инфраструктуру и обеспечивают мирных жителей временным жильем.

Напомним, ранее «Газета.Ru» написала, что на переговорах в Астане США будет представлять американский посол в Казахстане.

Читать оригинал >> 11:16 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Тотальный контроль, что же ещё ... Скоро эру-глонасс вживлять начнут...
Граждане
Янык - безвольная мразь, дрожавшая за свои миллионы и шкуру. Съезд в Харькове мог повернуть историю вспять. Уже сегодня люди получали бы паспорта Новороссии. Стоило убрать двох фриков Добкина и Кернеса.Теперь приходится ждать другой сценарий: освежевания трупа Украины.ещё
Граждане
Прискорбно видеть, что человек сделавший большой вклад в одно из дел, и волею обстоятельств отодвинутый на "дальнюю полку", так себя ведет, хотя, отчасти, понятно что движет им все же обида. Разочаровал в край....(ещё
Граждане
Остается открытым вопрос с молодежью, почему нет государственных программ? На лицо отсутствие интереса правительства к подрастающему поколению и диалога с ними, происходит разрыв поколений. Понятно, что основная ответственность лежит на родителях, но, тем не менее,должно происходить общение с подрастающим поколением, а то дождемся скачек в школе как в руине....ещё
Граждане
Так за тявканье на россию деньги платят, в том числе и из евросоюза подкидывают ништяки, соответственно руина в жизни не укусит руку кормящего.ещё
Основатели
> Совершенно не понятно, почему в воскресенье ни один из российских телеканалов не рассказал гражданам России правду о происходящих событиях- абсолютно понятно.ещё
Последние комментарии