15.02.2017 11:16 Главная
0

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зором

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Сирия, 15 февраля. Организация Объединенных Наций обеспокоена активизацией боестолкновений в Даръа. Сирийская арабская армия (САА) уничтожила туннель боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Россия передала сирийцам шесть тонн гуманитарной помощи. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Битва в Даръа

Как заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак, организация крайне серьезно обеспокоена активизацией боестолкновений в районе Даръа на юго-западной части Сирии, недалеко от иорданской границы. По его информации, активизация столкновений между сирийкой «умеренной оппозицией» и САА привела к переселению более девяти тысячи мужчин, женщин и детей.

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Как передает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, многие их тех, кто бежал от боестолкновений, на данный момент находятся в юго-восточных пригородах Даръа. В случае продолжения эскалации ожидается новая волна беженцев.

Напомним, по информации сирийских СМИ, боевики незаконных вооруженных формирований подвергли Даръа минометному обстрелу. Согласно этим данным, террористы накрыли огнем квартал Эс-Сахари. В настоящий момент отсутствует информация о погибших в результате атаки.

Удар по ИГИЛ

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) обрушили тоннель, по которому боевики «Исламского государства» планировали незаметно проникнуть в город Дейр-эз-Зор, который контролируется правительственными силами. По информации средств массовой информации, подземный ход брал свое начало из предместья Эль-Джуфра, который находится к югу от города. Общая протяженность туннеля составляется приблизительно несколько километров. Во время подрыва подземного хода многие боевики «Исламского государства» оказались заживо погребены под слоем земли.

Сирия сегодня: активизация боев в Даръа, ИГИЛ несет потери под Дейр-эз-Зор

Напомним, Дейр-эз-Зор, который расположен на северо-востоке Сирии, находится в окружении сил «Исламского государства». Сирийской арабской армии и силам самообороны удается сдерживать натиск радикалов. За последний месяц интенсивность боестолкновений за город значительно выросла. Боевики каждый день штурмуют позиции правительственных сил.

Гуманитарная помощь

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Россия за прошедшие сутки передала 5,9 тоннs гуманитарных грузов мирных жителям Сирийской Арабской Республики (САР). За сутки гуманитарную помощь получили 3,45 тысячи жителей.

Сообщается, что восемь гуманитарных акций прошли в городе Алеппо, населенных пунктах Бешрати (провинция Латакия) и Хутейта-эль-Джараш (провинция Дамаск). В Алеппо гражданское население получило 3,7 тоннs хлеба и 3 тысячи порций горячей еды. Кроме того, партнеры и ООН продолжили оказывать продовольственную, медицинскую, юридическую и психологическую помощь, а также восстанавливают инфраструктуру и обеспечивают мирных жителей временным жильем.

Напомним, ранее «Газета.Ru» написала, что на переговорах в Астане США будет представлять американский посол в Казахстане.

Читать источник >> 11:16 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Последние комментарии