15.02.2017 12:21 Главная

Сирийская армия заняла территорию газовых месторождений под Пальмирой

Сирийские военные источники сообщают об успехе сирийских войск и представителей ополчения в районе Пальмиры. В сообщении говорится о том, что «Соколы Пустыни» совместно с танковыми и пехотными подразделениями сирийской армии, используя поддержку с воздуха, освободили от террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) обширные территории на так называемых газоносных полях. В последние несколько месяцев террористы контролировали участки газодобычи Хайян под Пальмирой.

Информационный ресурс AMN пишет о том, что удары с воздуха позволили сухопутным силам САР по позициям игиловцам в тот момент, когда те попытались перегруппироваться для налаживания обороны. Перегруппироваться боевикам не дали. Танковые удары смяли оборону противника. В результате операции несколько десятков игиловцев были ликвидированы, остальные бежали к востоку, рассеявшись на мелкие группы по 2-3 террориста, чтобы не стать лёгкой добычей для военной авиации.

Сирийская армия заняла территорию газовых месторождений под Пальмирой




Напомним, что накануне сирийские войска взяли под свой контроль стратегические важные высоты (холмы) близ Пальмиры, что позволяет просматривать территорию на многие километры и наносить эффективные удары по позициями игиловцев.

После освобождения территории Хайян сирийские военные обнаружили, что террористы разрушили немало газодобывающих установок перед наступлением войск САР.

Командование ВС САР сообщает, что наступление продолжается. Существенные силы ведут операцию в районе населённого пункта Аль-Байарат, находящегося примерно в 38 км от исторического центра Пальмиры. Именно здесь боевики решили создать подобие укрепрайона для противостояния наступающим силам сирийской правительственной армии.

Читать источник >> 12:21 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии