15.02.2017 14:35 Главная
0

Сирия сегодня: «ан-Нусра» поставляет ИГ ракеты для «Градов» в Ракку, турецкие ВС атакуют курдов в Алеппо

Сирия сегодня: «ан-Нусра» поставляет ИГ ракеты для «Градов» в Ракку, турецкие ВС атакуют курдов в Алеппо

Сирия, 15 февраля. Сирийские войска пресекли крупную поставку оружия «Джебхат ан-Нусры», двигающейся в направлении позиций ИГ, ВС Турции атакуют SDF вместо ИГИЛ, сирийское крыло «Аль-Каиды» делит территорию Идлиба и Хамы с бывшими союзниками из «Ахрар Аш-Шам», Захарова рассказала о работе ВКС РФ против ИГ в Сирии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Ан-Нусра» сговорилась с ИГ

Сирийская арабская армия (САА) провела успешную операцию против боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Хама. Сообщается, что военные САА устроили боевикам засаду — террористы перевозили в грузовике оружие. Правительственные войска конфисковали большой запас оружия, предназначенного для использования боевиками ИГ («Исламское государство», ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) на линии фронта на границе с Раккой. Согласно данным агентства AM News, военные конфисковали 49 ракет, предназначенных для РСЗО «Град», 100 артиллерийских орудий, а также большой запас боеприпасов. Остается непонятным, почему транспорт «ан-Нусры» направлялся в сторону позиций «Исламского государства». Предполагается, что данное оружие перевозилось для продажи.

Сирия сегодня: «ан-Нусра» поставляет ИГ ракеты для «Градов» в Ракку, турецкие ВС атакуют курдов в Алеппо

Турки и курды

Турецкие ВС совместно с сообщниками из вооруженной сирийской оппозиции активизировали атаки, направленные на курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) на севере Сирии, несмотря на то, что поблизости нет террористов ИГ, которые, как заявляли турки, являются их главной целью. Сообщается, что турки хвастались в соцсетях своим нападением на курдских солдат в северной части Алеппо.

Сирийская «Аль-Каида» ополчилась на союзников

Сирийское крыло «Аль-Каиды» — группировка «Джунд Аль-Акса» (обе организации запрещены Верховным судом РФ) якобы казнила более 100 заключенных боевиков в провинциях Идлиб и Хама во вторник. Сообщается, что террористы обнародовали фотографии и имена мертвых боевиков. Также известно, что группировка находится в состоянии конфронтации с несколькими подразделениями вооруженной оппозиции, в том числе и с боевиками «Ахрар Аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама» — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Башара Асада, «Хезболлы», а также боевиков шабихи). Противостояние между бандами длится около полугода. В последнее время радикалы из группировки «Джунд Аль-Акса» нанесли несколько ударов по северной оси провинции Хама для того, чтобы изгнать своих бывших союзников с этих земель, которые были завоеваны в прошлом году совместными усилиями.

Сирия сегодня: «ан-Нусра» поставляет ИГ ракеты для «Градов» в Ракку, турецкие ВС атакуют курдов в Алеппо

Захарова рассказала о борьбе с ИГИЛ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова надеется, что межсирийские переговоры в Астане дадут толчок к урегулированию конфликта в регионе. В своем заявлении во время пресс-конференции в Москве представитель министерства иностранных дел РФ подчеркнула, что Сирийская армия совместно с ВКС РФ продолжает борьбу с террористическим формированием ИГИЛ для ликвидации терроризма в нескольких районах Сирийской Арабской Республики.

Сирия сегодня: «ан-Нусра» поставляет ИГ ракеты для «Градов» в Ракку, турецкие ВС атакуют курдов в Алеппо

Читать оригинал >> 14:35 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Домашний интернет и ТВ "МТС"
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Любуйтесь в реальном времени, в серединке - 67 000 000 000 000 - общий долг.
Граждане
К сожалению это маловероятно. В Сирии всё просто - война идет открыто. Пришли, наваляли, всё пучком!Тут-же политота. Игра на нервах :( Шоб этому Обамке икнулось на Гаваях... педро лопоухому!ещё
Граждане
"Безобразно, зато единообразно" - любимая поговорка школьного военрука. Это, конечно, круто - когда стандартная одежда у всех, но...Тотально одинаковое камуфло - сомнительное преимущество: поди в блиндаже разбери впопыхах да вполутьме, чьи брюки там или ещё чего, если всё одинаковое, а бирки ужасно смотрятся. Опять же в бою легче распознавать своих, кого конкретно видишь. Примерно в этом был смысл разноцветных мундиров разных полков и из той эпохи идёт это стремление к унификации.Самый правильный камуфляж у кошек и собак: невозможно предугадать, какой раскраски будет конкретная зверюга. И белая, и чёрная, и рябая, бурая...ещё
Граждане
ТУ - зло. Не только для овощеводства
Основатели
> План, как говорится, простой и замечательный- из "Золотого треугольника". Рекой Меконг.
Последние комментарии