15.02.2017 21:06 Главная
0

Сирия сегодня: Дамаск винит Запад во лжи, НАТО боится сражаться с ИГ

Сирия сегодня: Дамаск винит Запад во лжи, НАТО боится сражаться с ИГ

Официальный Дамаск совместно с Минобороны РФ обвиняют западных правозащитников во лжи и непрофессионализме. В Астане сирийские оппозиционеры предлагают свое видение того, как должно выглядеть перемирие. НАТО не будет сражаться с с террористами. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Дамаск обвиняет Запад во лжи

МИД САР опровергает обвинения со стороны правозащитной организации Human Rights Watch о применении армией Сирии химического оружия в Алеппо, сообщает Газета.ru со ссылкой на информационное агентство SANA. Напомним, что согласно западным правозащитникам, войска Башара Асада применяли химическое оружие при осаде Алеппо минимум восемь раз.

«Правительство Сирии отрицает все ложные обвинения, которые содержатся в докладе организации Human Rights Watch, в которых она заявляет о применении сирийской армией и ее союзниками токсических веществ в ходе освобождения города Алеппо», — говорится в заявлении МИД Сирийской Арабской Республики.

В МИД Сирии поясняют, что считают доклад правозащитников равно и ненаучным, и непрофессиональным. Опубликовав его, Human Rights Watch пытается повлиять на межсирйиский переговорный процесс в угоду своим западным спонсорам.

Позицию сирийской стороны разделяют и в министерстве обороны РФ. «Подобные доклады, подготовленные дилетантами со ссылкой на данные соцсетей и рассказы неведомых анонимных свидетелей по телефону, разрушают и без того неоднозначную репутацию Human Rights Watch», — излагает позицию российского военного ведомства его официальный представитель генерал-майор Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков

НАТО не будет сражаться против ИГ

Руководство Североатлантического альянса в настоящий момент «не рассматривает возможность участия в боевых операциях в Сирии» против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации — прим. ФАН). Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Пока НАТО готово помогать действующим в Сирии и Ираке силам проамериканской антитеррористической коалиции лишь данными воздушной разведки. Хоть сколько-нибудь большая вовлеченность его организации в сирийские и иракские дела, считает Столтенберг, будет иметь катастрофические последствия.

Что вооруженная оппозиция хочет для Сирии

Вооруженная оппозиция на переговорах в Астане предложила свой план урегулирования в Сирии. Так, делегация сирийских «умеренных» предлагает направить в Сирию международные миротворческие силы, назначенные странами-гарантами перемирия — Турцией, Россией и Ираном. Только так, считают оппозиционеры, перемирие можно стабилизировать. За исключением международного контингента оппозиционеры предлагают вывести с территории Сирийской Арабской Республики все вооруженные иностранные отряды и организовать в стране бесполетную зону.

Йенс Столтенберг

Об этом со ссылкой на свои осведомленные источники на переговорах в столице Казахстана сообщает телеканал Al Jazeera. «Инициатива сирийской оппозиции по стабилизации перемирия включает в себя отправку международных сил, назначенных странами-гарантами», — заявляет редакция телеканала в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, сообщается, что делегатами от вооруженной оппозиции также было высказано предложение направить декабрьское соглашение о перемирии в Сирии на утверждение в Совет безопасности ООН.

Читать источник >> 21:06 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Последние комментарии