15.02.2017 22:30 Главная
+1

Сирия новости 15 февраля 22.30: силы «Щита Евфрата» ведут уличные бои в Аль-Бабе, ИГ начало контрнаступление под Пальмирой

Танк сирийской армии

Сирия, 15 февраля. Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», ведут уличные бои с террористами «Исламского государства»* в Аль-Бабе. Боевики ИГ начали контрнаступление на позиции сирийской армии под Пальмирой. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

В районе населенных пунктов Ан-Нашабия и Хазрама в Восточной Гуте Дамаска во второй половине дня были зафиксированы незначительные столкновения между правительственными войсками и исламистами. Сирийская армия нанесла несколько ударов по скоплениям боевиков.

В западной части провинции вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***, на которую не распространяется режим прекращения огня, в окрестностях населенных пунктов Магар аль-Мир и Аз-Захрат Ас-Суда.

К югу от столицы возобновились столкновения между сирийской армией и боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам» в лагере палестинских беженцев Ярмук.

Провинция Алеппо

Сирийская армия с успехом развивает наступление в направлении захваченного боевиками ИГ города Дейр Хафир в восточной части провинции Алеппо. «Тигры», элитные части войск Башара Асада, выбили террористов из селения Швейлих. Об этом сообщают активисты в соцсетях.

Карта военных действий в провинции Алеппо

Напомним, что данное наступление позволило сирийской армии перерезать дорогу, связывающую Дейр Хафир и Аль-Баб, крупнейший путь снабжения ИГ в регионе.

На северо-востоке провинции турецкие войска и «Свободная сирийская армия» (ССА)** пытаются освободить от ИГ город Аль-Баб. ССА заявила, что ее отряды ведут бои с террористами на улицах города. Об этом сообщило Анатолийское информационное агентство со ссылкой на источник в командовании группировки.

Согласно полученным данным, силы «Щита Евфрата» сумели захватить ряд стратегических пунктов в окрестностях города, важнейший из которых холм Шейх Акил. По данным агентства, отряды ССА при поддержке турецких войск освободили от ИГ уже 40% центральных кварталов города.

Провинция Хомс

К западу от Пальмиры в восточной части провинции Хомс продолжаются затяжные бои между сирийской армией и террористами ИГ. Источники в СМИ сообщают, что боевики начали контрнаступление в районе газовой станции Хайян.

Карта военных действий - Пальмира

Ранее войска Башара Асада смогли существенно продвинуться в районе Аль-Баярат к востоку от месторождения, оказавшись таким образом всего в 20 километрах от Пальмиры.

На севере провинции артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе населенного пункта Телль Биса, два боевика были уничтожены. Кроме того, правительственные войска также обстреляли скопления исламистов в окрестностях квартала Аль-Ваир в Хомсе. Об этом сообщили местные активисты.

Хомс

Провинция Даръа

В квартале Аль-Маншия в Даръе продолжаются столкновения между сирийской армией с одной стороны и «Тахрир аш-Шам» (сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам» коалицией) и союзными ей группировками с другой. Активисты в соцсетях утверждают, что боевики смогли отбить у военнослужащих правительственных войск пекарню и детский сад.

В квартале Ас-Сахари под снарядами боевиков погиб один мирный житель, несколько получили ранения.

Напомним, что в прошлое воскресение незаконные вооруженные формирования начали наступление с целью захватить квартал Аль-Маншия. Командование боевиков дало операции наименование «Смерть, но не унижение!».

ВВС Сирии тем временем нанесли удары по позициям боевиков в районе населенного пункта Аль-Ядуда к северо-западу от Даръы, а также в окрестностях селений Сейда и Ан-Нуэйма на востоке провинции. Об этом сообщили источники в СМИ.

На западе провинции незаконные вооруженные формирования обстреляли скопления боевиков связанной с ИГ группировки «Джейш Халид Бин аль-Валид».

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли удары по позициям вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Синджар, Иаджаз и Абу аз-Зухур в восточной части провинции Идлиб. Об этом сообщили местные активисты.

ВКС РФ

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» при поддержке ВВС коалиции продолжают наступление с целью блокировать крупную группировку боевиков ИГ в Ракке, «столице исламского халифата». С 5 ноября прошлого года курдские отряды освободили от террористов 3900 квадратных километров территорий провинции. Об этом сообщило командование операции.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии атаковали скопления террористов ИГ в районе населенного пункта Сириатель к северу от Хамы. Боевики понесли потери.

Военнослужащий сирийской армии

В восточной части провинции правительственные войска начали наступление на позиции ИГ в районе нефтепровода близ селения Акариб. Были уничтожены несколько террористов и транспортных средств группировки. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

Также поступили сообщения, что боевики связанной с ИГ группировки «Джунд аль-Акса» казнили 43 боевиков «Тахрир аш-Шам».

Ирак

Посреди оживленной улицы в Мадинат ас-Садр, северо-восточном пригороде Багдада, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли 15 мирных жителей, еще 50 получили ранения. Об этом сообщило информационное агентство Reuters. Необходимо отметить, что этот теракт является самой кровавой атакой ИГ в иракской столице с начала года.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Читать источник >> 22:30 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии