15.02.2017 22:30 Главная
+1

Сирия новости 15 февраля 22.30: силы «Щита Евфрата» ведут уличные бои в Аль-Бабе, ИГ начало контрнаступление под Пальмирой

Танк сирийской армии

Сирия, 15 февраля. Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», ведут уличные бои с террористами «Исламского государства»* в Аль-Бабе. Боевики ИГ начали контрнаступление на позиции сирийской армии под Пальмирой. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

В районе населенных пунктов Ан-Нашабия и Хазрама в Восточной Гуте Дамаска во второй половине дня были зафиксированы незначительные столкновения между правительственными войсками и исламистами. Сирийская армия нанесла несколько ударов по скоплениям боевиков.

В западной части провинции вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***, на которую не распространяется режим прекращения огня, в окрестностях населенных пунктов Магар аль-Мир и Аз-Захрат Ас-Суда.

К югу от столицы возобновились столкновения между сирийской армией и боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам» в лагере палестинских беженцев Ярмук.

Провинция Алеппо

Сирийская армия с успехом развивает наступление в направлении захваченного боевиками ИГ города Дейр Хафир в восточной части провинции Алеппо. «Тигры», элитные части войск Башара Асада, выбили террористов из селения Швейлих. Об этом сообщают активисты в соцсетях.

Карта военных действий в провинции Алеппо

Напомним, что данное наступление позволило сирийской армии перерезать дорогу, связывающую Дейр Хафир и Аль-Баб, крупнейший путь снабжения ИГ в регионе.

На северо-востоке провинции турецкие войска и «Свободная сирийская армия» (ССА)** пытаются освободить от ИГ город Аль-Баб. ССА заявила, что ее отряды ведут бои с террористами на улицах города. Об этом сообщило Анатолийское информационное агентство со ссылкой на источник в командовании группировки.

Согласно полученным данным, силы «Щита Евфрата» сумели захватить ряд стратегических пунктов в окрестностях города, важнейший из которых холм Шейх Акил. По данным агентства, отряды ССА при поддержке турецких войск освободили от ИГ уже 40% центральных кварталов города.

Провинция Хомс

К западу от Пальмиры в восточной части провинции Хомс продолжаются затяжные бои между сирийской армией и террористами ИГ. Источники в СМИ сообщают, что боевики начали контрнаступление в районе газовой станции Хайян.

Карта военных действий - Пальмира

Ранее войска Башара Асада смогли существенно продвинуться в районе Аль-Баярат к востоку от месторождения, оказавшись таким образом всего в 20 километрах от Пальмиры.

На севере провинции артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе населенного пункта Телль Биса, два боевика были уничтожены. Кроме того, правительственные войска также обстреляли скопления исламистов в окрестностях квартала Аль-Ваир в Хомсе. Об этом сообщили местные активисты.

Хомс

Провинция Даръа

В квартале Аль-Маншия в Даръе продолжаются столкновения между сирийской армией с одной стороны и «Тахрир аш-Шам» (сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам» коалицией) и союзными ей группировками с другой. Активисты в соцсетях утверждают, что боевики смогли отбить у военнослужащих правительственных войск пекарню и детский сад.

В квартале Ас-Сахари под снарядами боевиков погиб один мирный житель, несколько получили ранения.

Напомним, что в прошлое воскресение незаконные вооруженные формирования начали наступление с целью захватить квартал Аль-Маншия. Командование боевиков дало операции наименование «Смерть, но не унижение!».

ВВС Сирии тем временем нанесли удары по позициям боевиков в районе населенного пункта Аль-Ядуда к северо-западу от Даръы, а также в окрестностях селений Сейда и Ан-Нуэйма на востоке провинции. Об этом сообщили источники в СМИ.

На западе провинции незаконные вооруженные формирования обстреляли скопления боевиков связанной с ИГ группировки «Джейш Халид Бин аль-Валид».

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли удары по позициям вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Синджар, Иаджаз и Абу аз-Зухур в восточной части провинции Идлиб. Об этом сообщили местные активисты.

ВКС РФ

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» при поддержке ВВС коалиции продолжают наступление с целью блокировать крупную группировку боевиков ИГ в Ракке, «столице исламского халифата». С 5 ноября прошлого года курдские отряды освободили от террористов 3900 квадратных километров территорий провинции. Об этом сообщило командование операции.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии атаковали скопления террористов ИГ в районе населенного пункта Сириатель к северу от Хамы. Боевики понесли потери.

Военнослужащий сирийской армии

В восточной части провинции правительственные войска начали наступление на позиции ИГ в районе нефтепровода близ селения Акариб. Были уничтожены несколько террористов и транспортных средств группировки. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

Также поступили сообщения, что боевики связанной с ИГ группировки «Джунд аль-Акса» казнили 43 боевиков «Тахрир аш-Шам».

Ирак

Посреди оживленной улицы в Мадинат ас-Садр, северо-восточном пригороде Багдада, взорвался заминированный автомобиль. В результате погибли 15 мирных жителей, еще 50 получили ранения. Об этом сообщило информационное агентство Reuters. Необходимо отметить, что этот теракт является самой кровавой атакой ИГ в иракской столице с начала года.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Читать оригинал >> 22:30 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии