16.02.2017 07:40 Главная
+1

В Сирии работа русских Су-34 по целеуказанию авианаводчиков попала на видео

В Сирии работа русских Су-34 по целеуказанию авианаводчиков попала на видео

В течении несколько последних дней сирийская провинция Даръа стала ареной ожесточённых боёв правительственных войск с джихадистами, воюющими под знаменем исламистской группировки «Тахрир аш-Шам»* (новообразованный альянс террористов, в который вошли боевики «Джебхат ан-Нусры»*, «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки»* и «Джебхат Ансар ад-Дин»*). Поначалу боевикам удалось потеснить части Сирийской Арабской Армии (САА) в районе городов Эль-Маншиях, Эль-Наджар, а также мечети Омара. Но уже через несколько дней, после мощной контратаки подразделения пятой дивизии правительственных войск отбросили террористов и вернули часть потерянных позиций.

В Сирии работа русских Су-34 по целеуказанию авианаводчиков попала на видео

Бронетехника САА в районе Даръа.

По сообщениям сирийских СМИ, в ходе наступления САА в районе Эль-Маншиях было уничтожено два танка «Тахрир аш-Шам» и более 200 бойцов противника. Боевикам не помогает даже излюбленная тактика применения шахид-мобилей. Смертники оперативно уничтожаются ещё до подхода к сильно укреплённым позициям САА. Особую роль в контрнаступлении в Даръа, естественно играет авиация. Российские и сирийские штурмовики, мастерски наводимые на цель авианаводчиками эффективно уничтожают базы и боевую технику джихадистов.

Результаты слаженной совместной работы сирийских военных, отвечающих за целеуказание российских самолётов, удалось заснять военным корреспондентам САА.

На видеозаписи прекрасно заметно, как подразделения правительственных войск открывают шквальную артподготовку по пригородам Эль-Маншиях. Огонь из «Шилок», реактивных систем залпового огня «Град», танковые залпы — позиции боевиков буквально стирают с лица земли пред наступлением пехоты. В заключении на укрепления джихадистов заходят российские фронтовые штурмовики Су-34, работу которых из занятого в ходе боёв здания корректирует боец САА.

Благодаря умелому целеуказанию, боевиков, окопавшихся в центре города, накрывает шквал прицельных попаданий с воздуха. Бомбардировка, проведённая «Сушками», судя по столбам дыма, идущим от укрепленных позиций джихадистов, оказывается более чем успешной.

В Сирии работа русских Су-34 по целеуказанию авианаводчиков попала на видео

Объект боевиков, уничтоженный авиаударом Су-34.

Тактика нанесения подобных, говоря грубо, вручную скорректированных ударов, естественно, требует от авиационных наводчиков умения подбираться вплотную к позициям боевиков. Чем ближе удастся подобраться корректировщику огня к террористам, тем точнее будет проведена атака. Что, само по себе, требует огромного мужества. Но, как мы видим, именно эта тактика позволяет добиваться эффективного уничтожения джихадистов. И потому можно с уверенностью признать, что шансы освобождения Даръа уже в ближайшее время крайне высоки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: Евгений Просвирин

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #артиллерия #авиаудары #авиация #вооружение #война в сирии

Читать оригинал >> 07:40 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Дырявое корыто. Не ему вякать про Чуркина. Вряд ли во всей незалежной сейчас сыщется политик хоть сколько-нибудь близкого уровня.ещё
Иммигранты
Он, вообще, в последнее время многое странно делает.
Основатели
много чего можно сказать об этом, но не будем.
Основатели
Перепечатка старой статьи. Интересно, но не более.
Основатели
Против «Северного потока-2» выступают одни страны-нищеброды. Итог: «Северному потоку-2» быть!
Последние комментарии