16.02.2017 17:41 Главная
0

Сирийцы засняли разрушительный подрыв оружейного тоннеля у Дейр-эз-Зора

Сирийцы засняли разрушительный подрыв оружейного тоннеля у Дейр-эз-Зора

Сегодня сирийские правительственные силы организовали успешное выполнение спецоперации у Дейр-эз-Зора, нанеся террористической группировке ИГИЛ* немалый ущерб. Результативным итогом наступления сирийцев являлся подрыв вражеского тоннеля, в котором помимо боеприпасов находилось еще огромное количество стрелкового и ракетного вооружения.

Изначально войска армии Башара Асада вступили в бой с террористами ИГ в области кладбища Дейр-эз-Зора. Столкновения продолжались несколько часов, после чего сирийская армия значительно оттеснила вражеские силы, ликвидировав при этом не один десяток джихадистов. Общее число убитых экстремистов составляет около 500 человек. Оборона и последующая серия контратак террористов были настолько провальны, что из главного оплота ИГИЛ в Эр-Ракке поступил приказ о казни командующего ИГ на поле боя в Дейр-эз-Зоре. Многие ликвидированные боевики имели принадлежность к подразделению «Инжимасиин», известное в террористических кругах своим элитным составом.

В районе Гассаан Аббуд Раундабута, артиллеристы Сирийской Арабской Армии нанесли серию сокрушительных ударов по вражеским позициям, обстреляв боевиков реактивным залпом. Несколько единиц БМ-21 «Град» произвели пару ракетных атак, уничтожив вражеский склад с оружием и несколько единиц вооруженного транспорта экстремистов. На некоторых пикапах боевиков были установлены 23-мм пушки. Обстрел был настолько массивным, что никто из джихадистов в районе периметра склада не уцелел. Как сообщает военный источник, несколько вышеприведенных фактов были подтверждены посредством перехвата радиосообщений террористов.

Кроме того, несколько сирийских сухопутных отрядов продвинулись далее и смогли обнаружить вражеский тоннель с оружием. Действуя по классической схеме, сирийцы установили несколько зарядов взрывчатки после того, как было зафиксировано наличие различного вооружения и боеприпасов боевиков непосредственно в тоннеле. Сообщается, что вражеские силы использовали это подземелье не только для складирования, но также и для передачи оружия и подкреплений на поле боя Дейр-эз-Зора.

На момент закладки было установлено, что несколько экстремистов все еще скрываются в тоннеле, однако это не помешало сирийским подрывникам завершить спецоперацию. Заложив бомбы и отойдя на безопасное расстояние, сирийцы подорвали заряды. Последствия были весьма разрушительными, поскольку дополнительная детонация ракет и других боеприпасов в тоннеле сыграла усиливающий эффект в подрыве. Примечателен тот факт, что момент взрыва вражеского подземелья был запечатлен на видео, материал которого представлен ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: japantimes.co.jp

Хештеги: #война в сирии #тоннель #подрыв

Читать источник >> 17:41 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Последние комментарии