16.02.2017 19:30 Главная
0

Сирия новости 16 февраля 19.30: три мирных жителя погибли в Алеппо, ИГ начало контрнаступление под Пальмирой

Алеппо

Сирия, 16 февраля. Три мирных жителя погибли в результате обстрела боевиками жилых кварталов Алеппо. Террористы «Исламского государства»* начали контрнаступление под Пальмирой в попытке остановить продвижение сирийской армии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Обстановка в пригородах Дамаска остается нестабильной. Правительственные войска в ответ на активность боевиков обстреляли позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях кварталов Джобар и Барза, восточного и северного предместья столицы. Об этом сообщили местные активисты.

Провинция Латакия

Засевшие в горных районах боевики «Свободной сирийской армии» (ССА)** обстреляли позиции правительственных войск в районе населенного пункта Айн аль-Газзаль. В соцсетях были выложены снимки, запечатлевшие момент атаки.

В равнинной части провинции обстановка остается спокойной. Основным фактором стабильности является то, что население региона состоит по большей части из поддерживающих Башара Асада алавитов.

Провинция Алеппо

Турецкие войска и отряды «ССА» продолжают штурмовать город Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо, крупнейший оплот «Исламского государства» в регионе. Ожесточенные бои идут в западных кварталах города. Террористы ИГ сохраняют контроль над большей частью Аль-Баба.

Незаконные вооруженные формирования, в свою очередь, в очередной раз обстреляли жилые районы Алеппо. В квартале Аль-Хамадания под снарядами исламистов погибли три мирных жителя, в том числе женщина и ребенок, еще как минимум шесть получили ранения. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

Сирия новости 16 февраля 19.30: три мирных жителя погибли в Алеппо, ИГ начало контрнаступление под Пальмирой

В ответ сирийская армия нанесла удары по позициям боевиков в окрестностях квартала Ар-Рашидин, а также в районе населенных пунктов Кафр Даиль и Кафр Наха к западу от Алеппо.

Провинция Хомс

В восточной части провинции Хомс сирийская армия развивает наступление на позиции ИГ, планомерно продвигаясь к захваченной террористами Пальмире. Ожесточенные бои были зафиксированы местными активистами в районе газовой станции Хайян, а также в окрестностях дорожной развязки Ат-Тайяс к северу от военного аэродрома Ат-Тифор (Т-4). Боевики начали контрнаступление в попытке вернуть себе утерянные позиции.

Карта военных действий - Пальмира

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли удары по позициям ИГ в окрестностях Пальмиры. Террористы, в свою очередь, в очередной раз обстреляли находящееся под контролем правительственных войск селение Джубб аль-Джаррах. Об этом сообщили активисты.

В северной части провинции незаконные вооруженные формирования открыли огонь по подконтрольному сирийскому правительству населенному пункту Аль-Мухтария. Данных о пострадавших на настоящий момент не поступало.

Провинция Идлиб

Ситуация в южной части провинции Идлиб усугубилась по причине конфронтации между радикальными исламистскими формированиями. К северу от селения Хан Шейхун были зафиксированы ожесточенные столкновения между радикалами «Тахрир аш-Шам» (коалиции, сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам»***) и связанной с ИГ группировки «Лива аль-Акса». Местные активисты сообщают о потерях с обеих сторон.

Бои между исламистами продолжались на протяжении нескольких часов, в настоящий момент в окрестностях селения установилось тревожное затишье.

В ответ на активность боевиков самолеты ВВС Сирии нанесли удары по позициям радикалов в окрестностях селений Аль-Хубейт и Ар-Ракая, сообщают активисты в соцсетях.

ВВС Сирии

Одновременно с этим группировка «Джейш аль-Фатх» потребовала от других «оппозиционных формирований» покинуть свои штабы в Идлибе в течение недели. Официальным поводом является то, что объекты боевиков в жилых районах города якобы являются целью ударов самолетов ВВС Сирии, ВКС РФ и ВВС международной коалиции.

Источники в СМИ сообщают, что исламисты «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» освободили свои штабы в Идлибе за несколько часов до публикации заявления «Джейш аль-Фатх».

Провинция Ракка

В восьми километрах к северо-востоку от Ракки возобновились бои между «Демократическими силами Сирии» (SDF)**** и террористами ИГ. Курдские отряды пытаются развить наступление в рамках операции «Гнев Евфрата» с целью окружить «столицу исламского халифата». Стороны ведут взаимный артиллерийский обстрел.

ВВС коалиции тем временем нанесли удары по северным пригородам Ракки. Данных о пострадавших пока не поступало.

Провинция Хама

В северной части провинции Хама продолжаются военные действия между незаконными вооруженными формированиями. Боевики «Тахрир аш-Шам» в ходе ожесточенных столкновений выбили исламистов «Лива аль-Акса» из населенного пункта Телль ас-Сайяд. Об этом сообщают источники в СМИ. Боевики проигравшей стороны отступили в селение Мурек. Кроме того, под контролем «Лива аль-Акса» остаются еще пять населенных пунктов к северу от Хамы.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям вооруженных группировок в окрестностях селений Кафр Зита и Аль-Латамина. Артиллерия правительственных войск обстреляла тем временем скопления исламистов в окрестностях селения Телль ан-Насирия.

Сирийская армия наносит удар по позициям боевиков

К востоку от Хамы ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в районе селения Умм Мияль. Об этом сообщили в соцсетях местные активисты.

Провинция Аль-Кунейтра

К востоку от Аль-Кунейтры сирийская армия в ответ на очередное нарушение перемирия со стороны радикальных группировок обстреляла позиции боевиков в районе населенных пунктов Умм Батина, Ар-Рувейхина и Аль-Мушейрифа. Десятки исламистов и их вооружение были уничтожены. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

Ирак

ВВС Ирака уничтожили большое число террористов ИГ и их транспортных средств к западу от Мосула. За несколько часов до этого продвижение той же колонны боевиков было остановлено бойцами шиитского ополчения. Об этом сообщили в Министерстве обороны Ирака.

Шиитское ополчение - Ирак

В торговом районе на юге Багдада тем временем прогремел очередной взрыв. Один человек погиб, еще как минимум четверо получили ранения. Об этом сообщил иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Справка по упомянутым организациям

Читать оригинал >> 19:30 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии