17.02.2017 09:50 Главная
0

Сирия сегодня: гумпомощь от ВКС РФ для Дейр-эз-Зора и Алеппо, мониторинг перемирия

Сирия сегодня: гумпомощь от ВКС для Дейр-эз-Зора и Алеппо, мониторинг перемирия

Сирия, 17 февраля. Россия доставила гуманитарную помощь на территорию Сирийской Арабской Республики (САР). В Астане договорились создать мониторинговую группу. Россия надеется на взвешенный подход Соединенных Штатов по урегулированию сирийского кризиса. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Помощь от России

Как пишет «Газета.Ru», российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за прошедшие сутки на территории САР провел восемь гуманитарных акций, во время которых гуманитарную помощь получили более 3,5 тысячи местных жителей. Выдача гумпомощи прошла в городах Латакия (две акции), Алеппо (пять), а также в населенном пункте Сейд-Найя (провинция Дамаск). Общий объем гуманитарного груза составил 27,6 тонны.

Кроме того, Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации с использованием парашютных платформ доставили в район города Дейр-эз-Зор 20,6 тонны продуктов питания. Напомним, Дейр-эз-Зор, который находится под контролем Сирийской арабской армии (САА), уже больше года пребывает в осадном положении. Боевики террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) постоянно пытаются прорвать линию обороны правительственных сил и взять город штурмом.

Взвешенная позиция

Как заявил глава российской делегации на переговорах по сирийскому урегулированию в Астане Александр Лаврентьев, позиция новых властей Соединенных Штатов в отношении Сирии должна проясниться уже в ближайшем будущем. Он отметил, что предыдущая администрация Барака Обамы совершенно точно не справилась с взятыми на себя обязательствами в ходе переговорного процесса, который продолжался на протяжении длительного времени. Лаврентьев выразил надежду, что позиция администрации президента Дональда Трампа будет взвешенной.

Сирия сегодня: гумпомощь от ВКС для Дейр-эз-Зора и Алеппо, мониторинг перемирия

Напомним, во время своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что уход сирийского лидера Башара Асада лишь усугубит и без того сложную ситуацию в стране. Американский президент выступал за кооперацию с Россией в борьбе с «Исламским государством».

Мониторинговая группа

Как сообщается по итогам двухдневных переговоров в Астане, стороны переговорного процесса договорились о создании мониторинговой группы по режиму прекращения огня на территории САР с участием России, Турции и Ирана. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали встречу очень успешной. В свою очередь представители так называемой вооруженной «умеренной оппозиции» крайне пессимистично оценили прошедший переговорный процесс. Более того, они выступили против участия Ирана в создании комиссии по перемирию.

Сирия сегодня: гумпомощь от ВКС для Дейр-эз-Зора и Алеппо, мониторинг перемирия

Тем временем глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в Бонне встретился с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Они обсудили сирийскую проблематику в контексте укрепления режима прекращения огня. Особое внимание уделялось развитию «астанинского процесса». Министры рассмотрели также ключевые вопросы состояния и перспектив дальнейшего развития российско-турецких отношений, прежде всего в торгово-экономической и политической сферах.

Читать источник >> 09:50 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии