17.03.2017 19:39 Главная
0

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Сирия, 17 марта. В Дамаске продолжается наступление вооруженной оппозиции ССА на позиции террористов ИГИЛ, в Алеппо САА отбила у ИГ два стратегически важных населенных пункта, в пригороде Пальмиры идут ожесточенные бои между правительственными войсками и ИГ, в Дейр-эз-Зоре солдаты войск Асада совместно с ВВС САР провели успешную операцию против группировки «Исламского государства», сирийская авиация продолжает наносить удары по позициям радикалов в Даръа. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Ситуация в провинции Дамаск остается неспокойной. По неподтвержденной пока информации, боевики Сирийской свободной армии (ССА) атаковали правительственные войска в расположенном в пригороде Дамаска районе Барза (Barza). По имеющимся данным, был уничтожен танк Т-72, погибли восемь солдат Сирийской арабской армии (САА).

В столичном районе Каламун крыло ССА — бригады «Ахмад аль-Абдо» ведут наступление на позиции боевиков ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). По имеющимся данным, коалиция в сотрудничестве с боевиками «Джейш аль-Ислам»* отбила у ИГ две высоты: холмы Раджм-эль-Саван и Райм-эль-Дошка, расположенные вдоль восточных склонов гор Каламун. Сообщается, что на данный момент это последнее нападение на оборону ИГ. Повстанцы начали мощное наступление на силы радикалов чуть более суток назад.

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо продолжаются боестолкновения между сирийской армией и террористами ИГ. Военные сумели вернуть контроль над населенными пунктами. Хасфа и Зубайда, что южнее города Дейр-Хафер.

По неподтвержденной официальными источниками информации, боевики ИГ из минометов обстреляли позиции войск Башара Асада в населенном пункте Хмема аль-Сугра (The small Khmema), расположенном к востоку от аэропорта Кувейрис в пригороде Алеппо.

Провинция Хомс

Правительственные войска ликвидировали штаб боевиков «Тахрир аш-Шам» (объединение моджахедов - прим. ред.) к востоку от города Тальбиса (Talbisa) на севере провинции Хомс.

В районе Пальмиры в результате совершенных ВВС Израиля авиаударов погиб один из командиров «Хезболлы» — Бади Хамия. Сообщается, что в результате израильского авианалета в районе авиабазы Т-4 ранения получили шестеро солдат САА, еще один погиб.

Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и террористами ИГ идут по нескольким осям в направлении поля Хилл и города Айн-Сукхна, расположенные восточнее Пальмиры.

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Провинция Дейр эз-Зор

В пригороде Дейр эз-Зора САА отбила атаку ИГ в районе расположения 137-й бригады правительственных сил. Сообщается, что в результате ожесточенных боев были нейтрализованы не меньше 10 террористов и подбит бронетранспортер.

Спецподразделения САА, защищающие аэродром Дейр-эз-Зора при поддержке ВВС САР пресекли попытки террористов ИГ проникнуть в охраняемую территорию. В результате спецоперации были уничтожены восемь единиц оснащенной пулеметами техники, два заминированных автомобиля и танк.

САА провели успешную атаку позиций и укреплений ИГ вблизи Лива Ат-Тамин, уничтожив несколько радикалов и разгромив две единицы принадлежащей им техники.

В кварталах Аль-Хамидия, Аль-Матар Аль-Кадим, а также в районе Центрального парка САА нанесла артиллерийские удары по скоплениям и позициям террористов. В результате были уничтожены укрепления и автомобиль с пулеметом.

Провинция Даръа

В восточном пригороде Даръа сирийская авиация продолжает наносить точечные авиаудары по позициям террористов вблизи деревни Ум аль-Маязин (Um Al-Mayazen).

Провинция Ракка

Курдские отряды Демократических сил Сирии (SDF) атаковали позиции ИГ в районе населенного пункта Аль-Карама (Al-Karama) к востоку от города Ракка.

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в городе Морек (Morek) на севере провинции Хама.

Провинция Хасака

Несколько гражданских лиц погибли, еще несколько были ранены в результате взрыва мины на шоссе недалеко от деревни Маркада (Markada) в пригороде Хасаки.

Провинция Кунейтра

В пригороде Кунейтры боевики САА отбили атаку ИГИЛ в населенном пункте Сэда (Seda).

Ирак

Четыре человека были арестованы в разных районах провинции Дияла по подозрению в пособничестве террористам ИГ. Как стало известно источнику ФАН, задержания произошли по итогам проведенных силами безопасности Ирака рейдов. Все задержанные были доставлены в центры безопасности для дальнейшего допроса.

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

В районе Аль-Джадида, расположенном в Мосуле, контртеррористические подразделения захватили несколько автомобилей с бомбами и ракетами, принадлежащих террористической группировке ИГ.

Сирия новости 17 марта 19.30: SDF атаковали ИГ в Ракке, спецоперация в Дейр эз-Зоре

Читать источник >> 19:39 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии